Город

Ростовские полицейские взялись за «Боярышник»

600 литров спиртосодержащей продукции, реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства, изъяли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе рейда выявлено три факта реализации спиртосодержащих косметических лосьонов без документов, подтверждающих их безопасность. В помещениях магазина и двух торговых оптовых баз полицейскими изъято почти 600 литров лосьонов под наименованиями «Боярышник», «Вита-септа», «Красный перец» и «Хлебный».

Также полицейские изъяли 229 литров незамерзающей стеклоомывающей жидкости, разлитой в пятилитровые пластиковые бутылки. Предприниматель реализовывал ее на одном из рынков. При проверке продавец не предъявил документы, подтверждающие безопасность данной продукции и указывающие, где и когда она была произведена.

– Образцы изъятых жидкостей направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ростовской области. По всем фактам полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, – рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по ужесточению правил розничной продажи содержащих этиловый спирт препаратов. Проверки коснутся продавцов и производителей не только алкогольной продукции, но также бытовой химии и косметики. Кроме того, по поручению президента будут пересмотрены действующие акцизные ставки на легальный алкоголь. Доклад главе государства должен поступить до 31 марта.

Внимание властей к этой сфере усилилось после трагедии в Иркутске, где от отравления косметическим лосьоном «Боярышник» умерло более 70 человек. В связи с массовой гибелью людей в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуацией. В рамках возбужденного по данному уголовному делу уже задержано 11 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем