23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

После побоев в школе ребенку из Ростовской области удалили селезенку

Поделиться

Поделиться

Хирургической операцией закончился день в школе для 12-летнего Димы из Сальска. Во время перемены одноклассник Игорь предложил подростку поиграть в снежки. Дима отказался, сославшись на то, что надо повторить урок по литературе.

– Тогда Игорь дал сыну подзатыльник. Дима что-то сказал в ответ, после чего Игорь ударил сына уже в живот, – рассказала мама Димы, Александра , корреспонденту 161.ru.

Удар был такой силы, что Дима потерял сознание. Учитель ОБЖ на руках отнес мальчика в учительскую. По словам матери пострадавшего, в скорую помощь педагоги позвонили не сразу.

– Вначале позвали в школу меня, а уже потом – врачей, – продолжает Александра. – На скорой помощи сына отвезли в больницу. Там сделали УЗИ, и стало ясно, что у Димы разорвана селезенка, из нее и подтекает жидкость.

Шестиклассника СОШ в Сальске срочно отправили на операцию. Полтора часа хирург удалял селезенку и промывал другие органы. Сейчас пострадавший на больничном. Жизни Димы угрозы нет, но вот мечты – разбиты. Семья Димы воспитывает пятерых детей. Пострадавший школьник планировал после окончания учебного заведения поступить в кадетский корпус, стать военным, помогать родителям финансово.

– Теперь на карьере военного придется поставить крест. Ведь здоровье подорвано, – рассказывает бабушка мальчика Майя Крюкова.

В школе ситуацию назвали случайностью.

– Конфликта между детьми не было. Один мальчик случайно ударил другого на лестнице. Это случайность, понимаете, – сказали в СОШ №5 корреспонденту 161.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...