18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Базовыми перевозчиками в аэропорту Платов станут «Азимут» и «Аэрофлот»

Поделиться

Поделиться

Авиакомпании «Азимут» и «Аэрофлот» могут стать базовыми перевозчиками в новом аэропорту Платов. Правительство Ростовской области сейчас ведет переговоры по этому вопросу, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

– Мы ведем переговоры с компанией «Азимут», речь идет о размещении там (в Платове. – Прим. авт.) в течение двух лет с момента открытия не менее 11 самолетов «Суперджет-100». Мы работаем с другими авиакомпаниями и обратились к «Аэрофлоту» с просьбой разместить десять самолетов у нас. Но там посчитали, что на первом этапе будет достаточно пяти самолетов, – сказал Голубев.

Он также добавил, что это не окончательные решения, так как сейчас идет переговорный процесс.

– Мы должны обязательно решить задачу размещения базового перевозчика. Новый аэропорт без этого перспектив развития иметь не будет, – сказал губернатор.

О намерении базироваться в Платове в ноябре также заявлял председатель совета директоров компании «Ренова», владеющей УК «Аэропорты регионов», Виктор Вексельберг.

Новый аэропортовый комплекс Платов возводится в районе станицы Грушевской Аксайского района (35 км от Ростова). Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3600 метров, пассажирского терминала площадью 50 тысяч кв.м, его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год.

Аэровокзальный комплекс будет оснащен девятью телескопическими трапами. Начало выполнения авиаперевозок в новом аэропорту Ростова запланировано на декабрь 2017 года.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...