21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

15 дек 2016 в 19:43

Цитата: "В ходе судебного процесса стратегия защиты собственных интересов у донской епархии несколько раз менялась".
Представителям донской епархии настала пора поумерить свои аппетиты, ибо...

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Евангелие от Матфея, Глава 6.)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Евангелие от Матфея, Глава 23.)

Полина Ивановна
15 дек 2016 в 21:08

Давно слежу за этой историей. Была бы удивлена, если бы Арбитражный суд изменил решение суда первой инстанции. У них круговая порука. Рука руку греет. Кстати, как очевидец (журналист) хочу сказать, что судья не принял ни одного аргумента церкви + не рассмотрел ни одного исторического документа из сотни представленных + отказал ей в проведении судебной экспертизы, о которой суд просили + отказал выслушать мнение лицензированного эксперта ЮФУ + всё время грубо и вызывающе себя вел по отношению к епархиальным юристам, с какого-то бодуна читал морали об отделении церкви и государства, в духе В.И. Ленина! Это вместо того, чтоб вести суд и соблюдать букву закона. Было очень удручающее впечатление от такого, с позволения сказать, правосудия. Надо искать правду за пределами области! Кассация их рассудить.

ОТВЕТИТЬ
Ант
15 дек 2016 в 21:10

Киря теперь анафему на этот суд нашлёт .

Гость
15 дек 2016 в 22:24

Музей для всех. Церковь для православных. Миряне, Бог милостив, всех простит. Кого следует, накажет. Чего в суды ходить? Стыдно, тем более, служителям РПЦ. Богу так не угодно. Потому и проиграла РПЦ суд.

Гость
16 дек 2016 в 00:10

Господа! Раскройте глаза! То, что творится в Старочеркасске с нашим "уважаемым" музейным сообществом,не иначе, как стыдом не назовёшь! Вы спросите местных художников, как им живётся. Лично общалась с несколькими выдающимися людьми, местными творцами, которым не дают товар выставлять. "Башлять" приходятся. Китай с Темерника первые ряды занимает. На культуру всем давно плевать. Музей в упадке. Покажите мне хоть один новый храм с неблагоустроенной территорией? Можно по-разному относиться к РПЦ, но то, что там чистота и порядок-невозможно отрицать. Где представитель минкультуры, г-н Перумов? Где наш дорогой Александр Анатольевич? Собственными ушами слышала, как Гуськов заверял представителей ростовской епархии, что музею не справиться с ветхостью. Финансирования не найти. Тот факт, что Кожин-знаменитый борец с РПЦ и нелепый пиарщик, никого не удивляет. Реакция торжествующих предсказуема и примитивна. Но, как показывает история, именно деятельные христиане способны к лучшим преобразованиям

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 02:49

Одни ссылки на что-то - а сами вы сдедали хоть что-то для России? Лично!!!!! Ну назовите!!!!!! Хватит врать!

Гость
16 дек 2016 в 02:51

РПЦ- это обычный торговый центр. Вот и все!

Загрузка...