4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

12 дек 2016 в 12:23

мир реально сошел с ума.... какие такие ссоры с 9-летним (!) ребенком должны быть причиной желания матери фактически отказаться от него??? мама без мозгов, и прабабушка тоже хороша - жизнь прожила, а ни мудрости, ни ума не нажила! бедный ребенок! она и сбежать-то наверное захотела, чтобы увидеть и обнять маму, и убедиться, что ее любят

Геннадий Алексеевич
12 дек 2016 в 12:55

Думаю, что надо хорошо ударить рублём главврача этой больницы. Знаю точно, что по области ни один главврач не получает менее полумиллиона рублей в месяц, в то время как простая медсестра около восьми тысяч. За такие деньги пусть следят за всем и вся и всё предусматривают, а не покидают территорию вверенного им учреждения в 15.00.

Гость
12 дек 2016 в 12:58

Ну при чем тут главврач? Что за глупости вы пишете?
Какая бы ни была ситуация у мамы с дочкой,мама взрослый человек и должна найти подход к ней,уделять больше внимания и заботы.
Очень жаль ребёнка. Дай Бог ей сил выздороветь!

Гость
12 дек 2016 в 13:01

Бедный ребёнок...

Гость
12 дек 2016 в 13:02

Интересно, кем бы выросла дочка с такой мамашей, может быть и правда приют для неё лучше, как бы страшно это ни звучало

Гость
12 дек 2016 в 13:11

Да что непонятного. Мешал ребенок ее новому счастью. Сколько таких случаев. Не из больницы,так из дома бы выпрыгнула. И как бабушка позволила в приют отдать?

Гость
12 дек 2016 в 13:32

А что соцслужбы Акса? Они же должны отслеживать неблагополучные семьи

Гость
12 дек 2016 в 13:33

Где соцслужбы города с данными о неблагополучных семьях? Почему они не сопровождали девочку???

Ольга
12 дек 2016 в 13:54

А меня другой вопрос интересует. Чтобы оформить ребенка в соц.учреждение, пусть даже на время, нужно получить разрешение на это, а значит надо предоставить достаточно оснований на такой шаг. Или вы думаете что вот так просто захотела и отказалась от ребенка? Типа наигралась все, надоело, заберите. Если девочку положили в инфекционное отделение перед оформлением в приют значит были основания? И теперь внимание вопрос - это что же за семья такая, это что же за мама такая? Вы тут кинулись обвинять главврача, медперсонал, соц.работников. А вот я как мама и бабушка с опытом, практически не сомневаюсь что надо мамашку брать за все подробности организма. Это ж как надо не любить ребенка чтобы не найти с ней общий язык? Ей же всего 9 лет.

Гость
12 дек 2016 в 13:56

И в приюте, и в больнице, и в школе, и в семье -НИГДЕ ребёнок не должен иметь возможность выпасть из окна!!
В решении мамы отдать ребёнка в приют нет ничего стыдного, эти приюты для помощи мамам в трудных ситуациях и существуют. Может нужна была помощь психолога, грамотного ... увы!
девочке скорейшего выздоровления !! пишут жизнь на волоске, Пусть этот волосок укрепляется и толстеет!

Гость
12 дек 2016 в 14:09

И мать (28 лет) и дитя (9 лет) в прямом смысле заложники и жертвы системы. Что мать, что дитя, с детского возраста прочувствовали на себе всю разрушительную силу олигархическо-религиозного недокапитализма-феодализма, они обе надломлены, если не сказать, сломаны системой, которая ломала и давила их мизерными зарплатами, высокими цена, социальной нестабильностью и т.д. Додавила - жизни обоих практически уничтожены. И все, кто будут тут писать, что система не причём, что у Вас тоже трудности, но Вы так не поступили, отвечу сразу - Вы просто оказались в более выгодных начальных условиях, и, возможно, более стойки морально, но, если не прекратится возврат к "России, которую мы потеряли, то Вы и я, мы все вместе - следующие.

Гость
12 дек 2016 в 14:15

Если мамаша начала оформление ребёнка в приют, то эта процедура производится через отдел опеки и попечительства. Очень хочется услышать их комментарии по этой трагедии, и какие меры они приняли для психологической помощи конкретно этой семье. Со слов мамы подмахнули разрешение на передачу ребёнка в приют и всё? За что жалование получаем, господа?

Гость
12 дек 2016 в 14:29

Не нужно здесь стыдить социальные приюты, которые есть в каждом городе. Они многим помогли в трудных ситуациях, Мамы не отказываются от детей, это не детдом. Там хорошие специалисты, подсказывающие ребёнку как ему быть, как наладить отношения. И маме дают советы. И хорошо что есть такие службы, где работают педагоги. Жаль что в больнице не было их представителя.

Гость
12 дек 2016 в 14:34

В областной больнице сами врачи о врачах Аксайской больницы отзываются плохо. Вся политика в Аксайской поликлинике нацелена на выкачку денег из больных, а не на их лечение. Нынешний главврач и ее работа отвратительная, медицинский персонал получает копейки, и за эти копейки им не до несчастной девочки, времени и душевности нет. Рыба гниет с головы.

Оксана
12 дек 2016 в 14:46

Прабабка теперь довольна? То, что пожилые и старые из ума выживают и чушь всякую несут, знаю не по наслышке. Моя свекровь из таких, сыну летом внушала, что я от него отказалась. А сын на летние месяцы к отцу погостить приехал. Но сын уже взрослый, 17 лет. Его психика не так податлива, как еще не окрепшая 9 летнего ребенка. Жаль и маму и девочку. Маме необходимо было оградить общение пробабки и дочери. Ко второму ребенку прабабку не допускать! Девочке выздоровления, маме терпения.

Гость
12 дек 2016 в 15:02

Что это за трухлявое окно , которое можно открыть ложкой? Или это выдумка того, кто окно и ребёнка без присмотра оставил? Надеюсь уже следственный комитет на месте и виновных накажут!

Гость
12 дек 2016 в 15:05

Не мусольте тему приюта, мамаши.Ребёнок выпал нигде нибудь(не дома) , а в детском отделении больницы. Ребёнок мог быть любой.Вот что страшно. Родителей в больницах не приветствуют, а сами за детьми не смотрят.

Гость
12 дек 2016 в 16:05

Комментариями , увы, не поможешь, а вот привлечь внимание к безопасности ребёнка в больнице (на примере Аксайской) наверно можно. Министр Быковская не стрелочник. (всем бы стрелочникам её зарплата-премия) а организатор в сфере медицины, нужно чаще проверять ведомственные объекты или уступить дорогу более работящим.

Гость
12 дек 2016 в 16:15

Ревность старших детей к младшим может серьёзно осложнить жизнь в семье -это знают многие семьи и справляются по разному. Может органы опеки и подсказали этой маме вариант с приютом, тем более там на горизонте прабабушка -подстрекатель. временно , как передышку, чтоб понять и разобраться. Прабабушку ведь не сдашь в приют. Такой результат никто не мог предвидеть, хотели как лучше.

Мамочка 3 деток
12 дек 2016 в 16:21

А когда вы, уважаемые родители, говорили последний раз своим детям, что вы их любите? Когда обнимали последний раз? Когда откладывали в сторону все свои дела и просто 15 минут разговаривали по душам? Чаще всего дети вообще не слышат слов любви, вам вечно некогда обнять и приласкать ребенка. Если хотя бы раз в день обнимать и говорить, что любишь, то и отношения наладятся с любым трудным ребенком. Очень жаль девочку, но однозначно есть упущение со стороны мамы.

Гость
12 дек 2016 в 16:44

Может и эта мама обнимала и целовала, в статье ведь это не отрицается. может быть мама не решительная, не знающая как поступить, когда ревность к младшему подпитывалась бабушкой, МЫ не знаем , а судим. Может опека со своей колокольни предложила ей этот вариант. Плохо что в момент душевных переживаний этой опеки не было.

12 дек 2016 в 17:11

очень пугает, что считают нормальной саму возможность сдать ребенка в какой-то приют при живой матери! как это вообще??? и хватит уже валить все на больницу. в больнице ребенка надо навещать, дети тяжело переносят такой отрыв от дома. не больница виновата (это ж не психиатрическая лечебница, там и не должно быть решеток на окнах). виновата только родная мать ребенка. ну и прабабушка.

Гость
12 дек 2016 в 17:57

Горожанка-подруга главврача? Есть законодательство, если ребёнок на территории школы, сада, больницы, лагеря, санатория и т.п за жизнь и здоровье отвечает руководство. философствовать по поводу морального облика матери , бабушки нет смысла, так как в статье об этой семье мало информации. Твердить заезженное надо любить целовать и ласкать уже всем давно известно. Статья не об этом , а о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей приведшей к трагедии . За это однозначно -увольнение, будь эта главврач золотая и бриллиантовая и бескорыстная , Если на пенсии , то счастливого пути, если нет и упрётся, то широкая огласка дела, как бы мать не обвиняли, вынудит покинуть должность. СК (из новостного сайта другого) уже приступил к работе.

Гость
12 дек 2016 в 20:00

хватит лить грязь на мать уже написали, что педагоги посоветовали. И мать овдовела, помочь некому.

12 дек 2016 в 21:09

А теперь что делать? Теперь ребёнку нужно лечение, реабилитация, сбор денег объявит теперь... изуродовали здоровую девочку(

Гость
13 дек 2016 в 09:47

Я в щоке. Чего можно добиться от ребенка помещением в приют? Любви и взаимопонимания?
Это называется - за что боролись, на то и напоролись. Что за педагоги такое могут посоветовать?
Да, дети бывают разные, но только любовью и терпением можно добиться любви ребенка! Чего можно добиться приютом? Приструнить, запугать? Ребенок плакал и скучал по матери. Не верю, что можно недостучаться, не найти общий язык с ребенком, которого любишь и хочешь видеть счастливым

Гостья
13 дек 2016 в 14:54

А я знаю случай, когда помещение в интернат 14-летнего неуправляемого мальчика поправило его извращенные взгляды на жизнь. После этого он оценил и дом, и маму с папой, и все, что они для него делают (семья благополучная и обеспеченная). Мне самой такое приходило в голову. Моя, теперь 14-летняя доча, где-то лет с 8-ми начала проявлять характер. А в 12 лет первый раз заявила: "Задолбала". Сейчас только и слышу: "как ты мне надоела!", "ты меня бесишь", "как мне не повезло с матерью", "у других нормальные матери, а у меня - больная"и т.п. Мама говорит, что я ее слишком залюбила и избаловала. Семья у нас полная, вполне себе обеспеченная, у дочи есть все, что только не пожелает. А самое главное, что у нее есть - недюжинный темперамент и дух противоречия (в этом она, как ни крути, в родителей и прочих предков). Австрия, Германия и Греция - отстой, а Лоо и Турция - то что надо. Рэнеглер и Хёгль - тоже отстой, и блескучие бесформенные кофты и кирза с Темерника - предел мечтаний

Гостья
13 дек 2016 в 15:06

ПРОДОЛЖЕНИЕ (ведь так отдыхают и одеваются "крутые" одноклассницы). Мать, которая после признания дочки о походе на крышу 9-тиэтажки спросила "Ну как там, круто?" - это образец матери, а та, которая рассказала об опасностях хождения на крышу и попросила больше этого не делать (то есть я) - плохая мать. Внимания со стороны родителей и всяких возможностей у моего ребенка может даже и больше, чем надо. И все равно: мать плохая, отец зануда, 4-комнатная квартира - тюрьма, хорошо живет подружка вшестером в двух комнатах в бабушкиной квартире. Иногда возникает мысль дать ей пожить так, как она мечтает: без плохой матери и зануды. Но духу не хватает отдать свою кровиночку в жесткий интернатский мир даже на неделю. А в моем случае, уверена, это было бы полезно. Так что те, кто говорят про несчастную теперь женщину "плохая мать" просто не имеют опыта общения с детьми типа моей дочки (ей было 3 года, когда муж сказал: "Хотели девочку, а получился шпингалет". Так-то. И вовремя исправить вредные

Гостья
13 дек 2016 в 15:10

Продолжение. И вовремя исправить вредные заблуждения таких детей - к их же пользе. Та мать решилась, или жизнь заставила. Поверьте, в 9 лет ребенок может устроить такой бунт и революцию, что легче победить взрослого, чем такого ребенка. И именно из любви к нему надо бы это делать. А у меня решимости не хватает. Хочется надеяться, что пройдет, я ведь учу только хорошему. Так что, господа-критики, вам или повезло, или у вас нет детей.

Господи, помоги рабе Божией Екатерине! Пусть все будет хорошо! Пусть девочка выздоровит!!!