20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Гость
11 дек 2016 в 09:28

Не ошибается тот, кто не работает!

ОТВЕТИТЬ
пациентка
11 дек 2016 в 09:28

Очень жаль, что про хирургию детской областной пишут, что они вымогатели. Здесь не ВЫМОГАЮТ. Это одно из немногих отделений с человеческим подходом к детям. В отличие от нашего всеми известного онкоцентра. Кстати, очень. хороший нейрохирург Росторгуев ушел из детской областной именно потому, что там заработка нет. Ушел в онкоинститут, где можно заработать и еще как.

пациентка
11 дек 2016 в 09:29

Знаю Александра Бойко - образованный, добрый, врач неплохой. Наверное, просто усталость. очень жаль, что так получилось

Роман
11 дек 2016 в 09:48

Если человек устал? И подготовили операцию так же уставшие и замотанные люди?

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
11 дек 2016 в 10:15

И что тут удивительного? У вас и не такое бывает.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 10:19

Давайте так: у кого не было ни одного косяка в его работе - тот пусть и кидает в врачей камни. Ногу девочке не отрезали, инвалидом она не стала, ошибка признана, приняты меры по исправлению. На ошибках учатся, и, думаю, специалисты подобного уровня больше никогда их не допустят.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 10:26

Эта Больница г.вно

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 10:29

Врач совершил ошибку. Все! Выгнать,обвинить во всех грехах,оскорблять! Стало легче?! Врачи не Боги. Ошибки были, есть и будут. У молодых в силу отсутствия опыта ,а часто и знаний. У опытных-в силу того,что приходится иметь дело со сложными случаями.У тех и других-из за невнимательности,усталости,фатального стечения обстоятельств. Ответственность должна быть. Это не обсуждается. Ее определит суд. Но то что на настоящем этапе нашего бытия нагнетается какая то ненависть между врачем и пациентом -это совершенно очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 10:32

Ну хорошо. Ошибка, видимо, имела место. А ну-ка, господа возмущающиеся, поднимите руки те, кто действительно РАБОТАЕТ, и НИКОГДА не ошибается.
Второе. Вдумайтесь: девочке провели серьёзную операцию по удалению костной опухоли. Провели, судя по-всему, успешно (кстати, ни одного слова благодарности за это я здесь не слышал). При этом - да, была допущена ошибка. Которая НЕ ПРИВЕЛА к ухудшению состояния ребенка, к его инвалидности и т.д.
Чего теперь хочет мать ребенка? Не испытывая никаких тёплых чувств к врачам за то, что её ребёнка ВЫЛЕЧИЛИ от опухоли, стремится засудить их за ошибку, не причинившую серьёзного вреда?
При этом некоторые действия матери мне непонятны. Каким образом врач мог ЗАСТАВИТЬ её подписать документы с неверным диагнозом?
И что значит: "Главный врач якобы дала матери справку..." Что значит "якобы дала"? Если справка есть - предоставьте её и требуйте выполнения написанного. Если нет - то не надо зря молоть языком.
Мутная история.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 10:45

Я работаю у медицине и сдедал для себя вывод... Плохой( некомпетентный) врач как правило пофигист, не очень профессионален и наглый,умеет брать взятки и поэтому работает не напрягаясь на ставочку, но всилу своего непрофесионализма делает ошибки иногда грубые в лечении: отсюда и судебные иски... Хороший же врач, который радеет за своё дело как правило работоет чуть ли не на две ставки, он профессионален и у него всегда полно народу - расслабиться некогда, взятки брать не умеет и поэтому живет на зарплату пропадая постоянно на работе... В силу загруженностии не досыпов тоже теряет бдительность и как бы профессионален не был делает, опять же, врачебные ошибки. И опять суды и иски... Поэтому замкнутый круг.. Пока будут учиться за бабло и работать безотаетственные бездари и нормальные, получившие заслуженно диплом, но уставшие от нагрузок и маленькой зарплаты врачи так всё и будет!!!!
Извините наболело.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
11 дек 2016 в 11:18

А у нас, в Израиле, лучшая в мире медицина.

ОТВЕТИТЬ
Злой Гость
11 дек 2016 в 11:45

Как обычно срач в комментариях

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 11:50

Цитата: "По словам независимого юриста Николая Иванова, в суде будет крайне сложно доказать, что действия врача были ошибочны и что именно они нанесли вред здоровью пациентки".

Во-первых, это была не ошибка, а халатное отношение врача к своей работе. Перепутать левое с правым не может врач по ошибке априори. Ошибки допускают при выборе верного решения, и никто не застрахован от них. Допустить же ошибку при выборе "право" или "лево" может трёхлетний ребенок, а не взрослый человек с дипломом о высшем образовании. Значит, в данном случае или хирург умышленно разрезал не ту ногу (к примеру, испытывал неприязнь к пациенту), или врач находился в неадекватном состоянии.

Во-вторых, след от разреза скальпелем на здоровой ноге должен был остаться. Факт халатных действий хирурга и его ассистента мать девочки может доказать и без помощи адвоката. Определение степени вреда здоровью (лёгкая или средняя тяжесть!) - это уже на совести экспертов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 11:58

Скорее всего виновата медсестра - она готовит поле деятельности, обрабатывает кожу антисептиками, закрывает повязками все остальное чтобы не забрызгало кровью и т.д. Врач приходит и начинает работать... и когда вскрыл, то понял что ошибка. Посмотреть надо, кто из санитарок уволился в тот же день или умер от инфаркта...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 12:57

в нормально стране такой врач ушел бы за # и выплачивал приличную компенсацию! но мы существуем (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 13:14

Конечно, очень больно и неприятно, когда совершаються врачебные ошибки. Дай бог, чтоб их было как можно меньше. Но надо помнить, что врачи это такие же люди, как и мы все. Что мы не совершаем ошибок в ходе работы??? Я, например, совершаю. Моя работа, конечно связана с калькулятором,бумагами и компьютером можно исправить. Но ошибку совершаешь не предномеренно. Где-то задумался, где-то отвлекли. Я уверенна, такое бывает у каждого. И врачи так же не Боги. У них то же может быть плохое самочуствие, личные проблемы, переживает за какого-то больного, выругал начальник, сорвали злобу родственники больного. А подумайте, на сколько вопросов он отвечает. За день, думаю человек 100 у врача что-то спрашивает. Больной спрашивает, родственник спрашивает, медсестра тоже спрашивает. И врач каждому, граммотно должен ответить. Один-два раза в день вспомнить проблему каждого своего больного. А сколько их в отделении? Да, согласна - врачебная ошибка очень болезнена. Надо понимать и прощать по возможности

11 дек 2016 в 13:19

"Другой врач должен доказать, что его коллега совершил ошибку. И, как показывает практика, медработники в силу профессиональной этики доказывают именно невиновность своего коллеги"

Совсем необязательно. Другой врач вполне может и попытаться потопить конкурента.

Гость
11 дек 2016 в 13:28

В цивилизованной стране пациентка отсудила бы миллионы.
А у нас ...

ОТВЕТИТЬ
Гость-в горле кость.
11 дек 2016 в 13:34

Вот это новость, прям сенсация. Да у моего деда, безрукого ветерана ВОВ врачиха из нового поколения пепси пыталась искать пульс прямо на ПРОТЕЗЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 15:19

Благодаря Бойко мой сын ходит он спас нам ногу сутки после операции он дежурил возле моего сына мы не копеечки ему не платили.Спасибо ему огромное жалко если его уволили

Гость
11 дек 2016 в 16:02

Поговорили бы с врачом, по-человечески. А то главврач, суды, адвокаты, статейка, обсуждения... Что мамочка хочет? Чтобы посадили? И что? Если человек - специалист, то на одного специалиста станет меньше, а если не специалист, то и так выкрутится, хоть ВВП пиши. Надо самой с врачом решать такие вопросы, а огласка нужна при решении вопросов "силовиками", а не с медиками и учителями...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 16:40

Не один раз лежала с ребенком в детской областной больнице, ничего плохого сказать не могу ни про врачей, ни про мед.сестер,ни про Пискунову Светлану Геннадьевну ! Про то что там вымогают деньги с пациентов полный абсурд, ни разу даже намека на это не было! Очень благодарна врачам детской областной больницы за внимательность ко всем пациентам!

Жора
11 дек 2016 в 17:01

Как говорит статистика около 90% процентов авиакатастроф происходит из-за "человеческого фактора". Так не будем же обижаться на уставших, нервных, пьяных, приболевших и невыспавшихся лётчиков, или просто очень слабых профессионалов, не смотря на очень большой налёт. Вспоминайте об этом сидя в самолёте. Они совершают ошибки и конечно же учатся на них. И больше не будут их совершать (правда в другой жизни). Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 17:41

Врач уже уволен, что ей ещё надо? Похоже эта женщина решила тупо бабла с больнице сдернуть. Я так поняла, что с её дочерью сейчас все нормально, жива-здорова, даже не на инвалидности, может в этом заслуга того врача, что он вовремя провел операцию, а вы его грязью поливаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 20:19

А вы пробовали получить инвалидность?

Гостья
11 дек 2016 в 20:26

Моему мужу в ЦГБ тоже чуть не порезали здоровую ногу. Обратились с разрывом охилового сухожилия правой ноги, хорошо, что был местный наркоз - он лежал на животе, врач стал обрабатывать йодом левую здоровую ногу, за малым не разрезал, муж вовремя остановил. Мы были в шоке. ХИРУРГИ - будьте внимательны и правильно определяйте ногу, когда пациент во время операции лежит на ЖИВОТЕ! Я считаю с ситуацией с девочкой виноват хирург, чисто по человечески за ошибки нужно платить, или с чувством вины жить всю жизнь? За хорошие операции люди благодарят врачей- делают подарки..... А молоденькая девочка получила увечия по халатности на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 20:35

Врачи должны отвечать за свой действия. А не оставлять ребенку шрамы на всю жизнь.

Гость
11 дек 2016 в 21:19

если б это случилось с моим ребёнком , я бы шум подняла побольше этой мамы, и плевать мне какой такой он специалист , и что там страна потеряет. МОЕГО , не вашего. За своего не спущу, добьюсь, чтоб ушёл из медицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 22:12

Каждый должен отвечать за свои действия-это правильно. Но если все пишут, что это отличный специалист. Зачем же его терять, как профессионала. Ведь хороших докторов-мало. Он мог бы спасти жизни многих других деток. Конечно ребенка жаль. Но самое главное, что вы здоровы. А все остальное это такие мелочи. Я не знаю ни этого доктора, ни вас. Сходите в храм, попросите у Бога мудрости. Покайтесь в обидах. И потом, как Вам Бог подскажет, так и поступайте. Вам будет легче все пережить. Здоровья и добра желаю Вам и Вашему ребенку. Жизнь и так такая короткая, что бы ее тратить на скандалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 22:23

А Вы попробуйте направить документы в независимую московскую больницу. Опишите проблему и попросите дать заключение. Московские врачи не очень уважают периферийных и всегда пытаются доказать свое превосходство, в отличии от областных коллег и получите возможно объективные данные. Или попробуйте обратиться в Минздрав России. Решение вопроса на уровне области не приведет вас к нужному результату.

Гость
12 дек 2016 в 12:47

Мать эта - бессовестная вымогательница, вот и все. Есть справка, неси, а ни сказки рассказывай про то, что теперь санатории оплачивать ей надо. Сразу б путевку за границу б просила, чего мелочиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2016 в 14:05

Не страшно что спустя время иск подала, мама из провинции, да просто могла своих прав не знать
Надо писать и в Москву и на телевидение. Про врача есть и негативные примеры , даже здесь.
Я считаю ему надо бежать от медицины, чтоб пятки сверкали. ПРОФНЕПРИГОДЕН.!! И где он сейчас, кто знает , чтоб к нему не дай Бог не попасть ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2016 в 16:24

Ну положим не врач , а кто подготавливал к операции ,у взрослого ногу побрили бы и если не ту он подсказал бы ,а ребенок ,есть ребенок .

Гость
13 дек 2016 в 14:07

На теле любого человека есть шрамы: от прививки, от аппендицита или от сбитой коленки. В данной ситуации у пациентки появилось еще два, один спасает ей жизнь, а другой увы лишний.
Уверенна, что с 2015 по 2016 она вымораживала деньги с врача и больницы. И вряд ли больница отказала бы в помощи. Учреждению такая слава ни к чему. Так что мама по-американски таскает девочку по судам, пытаясь выгоднее "продать" шрам дочери.

Гость
13 дек 2016 в 22:05

Система ОМС и так гарантирует бесплатную медицинскую помощь, большего главный врач не мог гарантировать, этого она не в силах сделать. Обслуживание вне очереди, внимание-это и так получили, почему-то никто не считает спасенные жизни, не оценивает самоотверженность врачей и медицинского персонала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 19:00

добрый вечер. Елена отзовитесь моему ребёнку он тоже ногу изуродовал, документы подтверждающие об его ошибке у меня есть. Очень прошу вас свяжитесь со мной..Светлана

Загрузка...