5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Герои: ФК «Ростов» впервые вышел в весеннюю стадию еврокубков

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл в нулевую ничью с голландским ПСВ. Это позволило команде занять третье место в группе и выйти в 1/16 финала Лиги Европы – второго по значимости европейского футбольного турнира.

На последний матч года, который должен был дать ответ на вопрос, продолжит ли команда Данильянца еврокубковый путь, желто-синие вышли в оптимальном составе. В частности, в основу вернулись пропустившие последние две игры премьер-лиги голкипер Сослан Джанаев и полузащитник Александр Ерохин.

«Ростов» в отчетной встрече устраивала ничья, однако гости не стали прижиматься к своим воротам и с первых минут начали диктовать команде Филиппа Коку свои условия. Большая часть атак дончан строилась через правый фланг, где действовал Тимофей Калачев.

Поделиться

К середине первой половины ПСВ установил контроль над мячом, однако оборона «Ростова» во главе с Сесаром Навасом уверенно отбивала атаки противника. Вскоре вице-чемпионы России отодвинули игру от своих ворот и создали несколько опасных моментов у ворот Зута, но удары Нобоа и Полоза не достигли цели.

С самого начала второй половины голландцы перешли к решительным действиям и закрыли соперника на его половине поля. Тренер ПСВ Филипп Коку для усиления атакующей линии выпустил на поле Сима де Йонга и Гастона Перейро. Несмотря на это, ПСВ не мог подобрать ключи к воротам Джанаева и довольствовался лишь неудачными выстрелами из-за пределов штрафной.

Игроки «Ростова» тем временем терпеливо ждали свой шанс и на 67-й минуте могли выйти вперед. Зут после сильного удара Азмуна отбил мяч перед собой, и Полозу не хватило нескольких сантиметров, чтобы добить снаряд в ворота.

Поделиться

На 79-й минуте ПСВ мог наказать гостей за упущенную возможность. Де Йонг после прострела с фланга приложился из района 11-метровой отметки, и Джанаев с трудом отбил мяч. Через восемь минут южане чудом спаслись от гола. Джанаев отбил удар Перейро с близкого расстояния, а затем Гранат вынес «круглого» с линии ворот после выстрела Рамселара.

На второй добавленной минуте вышедший на замену Саид мог принести «Ростову» победу, но из выгодной позиции пробил в голкипера. В последние секунды ПСВ устроил штурм ворот соперника, к которому присоединился даже голкипер Зут. Оборона дончан героически выдержала натиск и сохранила свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться

Благодаря ничьей «Ростов» заработал пять очков в группе D Лиги чемпионов и, заняв третье место в группе, получил право играть в Лиге Европы. В феврале 2017 года команда Данильянца сыграет в 1/16 финала турнира.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов» и Uefa.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку