28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Страховая компания «Эни» заплатит штраф за навязывание допуслуг по ОСАГО

Поделиться

Поделиться

В Волгодонске прокуратура города по обращению жителя проверила волгодонское отделение ОАО СК «Эни», сообщает пресс-служба ведомства. Заявитель указал, что, когда он обратился в компанию за полисом ОСАГО, сотрудник компании поставил ему обязательное условие: нужно оформить дополнительный вид добровольного страхования. Это является нарушением закона.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). СК «Эни» привлечено к административной ответственности и теперь заплатит штраф 200 тысяч рублей.

Также сотрудники ведомства выявили факт изготовления и реализации заявителю за одну тысячу рублей диагностической карты. Поскольку такая карта у потребителя отсутствовала, старший инспектор по страхованию СК «Эни» изготовила ее и поставила свою подпись вместо автоэксперта. На основании данного подложного документа с заявителем был заключен договор ОСАГО.

По материалам проверки в отношении страхового агента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление и использование заведомо подложного официального документа).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...