RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

755мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Рома «Зверь» отсудил у создателей «Выпускного» 1 млн рублей, хотя требовал 1,5 млн

Рома «Зверь» отсудил у создателей «Выпускного» 1 млн рублей, хотя требовал 1,5 млн

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Солист группы «Звери», основанной в Таганроге, Роман Билык отсудил у создателей фильма «Выпускной» (ООО «Кинокомпания Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип») 1 млн рублей за использование в трейлере к фильму песни «Южная ночь». Об этом 161.ru рассказала пресс-секретарь группы «Звери» Анастасия Грачева. По ее словам, соответствующее решение принял девятый арбитражный апелляционный суд Москвы.

Создатели «Выпускного» обращались к директору группы «Звери» Лере Агаповой с просьбой дать им песню «Южная ночь» для одной из сцен фильма, однако получили отказ.

«Нам часто приходят подобные запросы, если идея фильма нам нравится, то я могу и бесплатно разрешить использовать. Но сценарий "Выпускного" меня не впечатлил. Лера в письменном виде отказала кинокомпании брать песню "Южная ночь", но наш отказ был проигнорирован», – прокомментировал на сайте группы Рома «Зверь».

Как оказалось, в самом фильме песню действительно не использовали, ее использовали в трейлере (рекламном ролике) фильма. Билык подал иск в суд о нарушении авторского права, причем с требованием компенсации 1,5 млн рублей. Однако в арбитражном суде Москвы иск не удовлетворили. Как следует из материалов дела на сайте арбитражного суда, Билык «не представил доказательств осуществления ответчиками кинопроката трейлера художественного фильма "Выпускной"», а также доказательств того, что именно он является «автором и обладателем исключительного авторского права на музыку и текст песни "Южная ночь", а также обладателем исключительных смежных прав на фонограмму».

«После неудачного процесса мы подали апелляцию в суд высшей инстанции, где представили дополнительные доказательства того, что именно Билык Роман Витальевич является автором песни "Южная ночь". И девятый арбитражный апелляционный суд принял решение, что ответчики должны выплатить автору компенсацию в размере 1 млн рублей за незаконное использование песни в рекламе фильма», – сообщает адвокат Билыка Александр Звонков.

Именно апелляционный суд снизил размер компенсации с 1,5 до 1 млн рублей, уточняет Анастасия Грачева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем