30 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

С начала года на железных дорогах области погибли двое несовершеннолетних

Поделиться

Поделиться

По данным транспортной полиции по ЮФО, с начала 2016 года в Ростовской области на железнодорожных путях травмировано семь несовершеннолетних, двое из них погибли. На прошлой неделе на батайской железной дороге током убило 13-летнего мальчика. Известно, что он вместе со своим одноклассником переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Увидев стоящий на путях грузовой поезд, школьник решил залезть на цистерну. Как только он поднялся на нее, его ударило током. Мальчик скончался на месте, сообщили в ростовском линейном управлении МВД РФ на транспорте. В 2015 всего было травмировано пять подростков.

«Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое (до 27 500 вольт). Сильный ожог можно получить даже на расстоянии двух метров от контактного провода», – говорят в ведомстве.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних транспортной полиции Ростова призывают всех соблюдать правила поведения в зоне повышенной опасности: переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...