16 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Гости «губернаторского послания» назвали главные стоп-факторы инвестиций

Поделиться

Поделиться

Отсутствие «дешевого» заемного капитала – это главный сдерживающий фактор инвестиционного роста в Ростовской области. Так считает большинство собравшихся сегодня на инвестиционном послании губернатора гостей. В основной массе это предприниматели, а также представители власти, общественных организаций и СМИ.

Перед выступлением глава региона Василий Голубев предложил собравшимся в зале проголосовать, зайдя на сайт «Инвест61.рф». Главный вопрос голосования: «Что вы считаете главным сдерживающим фактором инвестиционного роста в регионе?». Варианты ответов собравшихся, всего около 2000 человек, распределились следующим образом: на первом месте – отсутствие «дешевого» заемного капитала (39% собравшихся), на втором – избыточные контроль и надзор (18%), на третьем – высокие тарифы (15%). Далее среди сдерживающих факторов – недоступность инфраструктуры, падение потребительского спроса, кадровый дефицит и трудности в получении госуслуг.

Поддержку «дешевыми» деньгами губернатор пообещал главным образом производственникам. По мнению Голубева, одним из механизмов, стимулирующим бизнес, станет Региональный фонд развития промышленности, который создадут в Ростовской области. Фонд будет предоставлять займы промпредприятиям на пять-восемь лет по ставке не выше 5%. Конкретные наработки региональные министерства промышленности и финансов должны представить губернатору до конца первого квартала 2017 года.

Фото: Фото 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...