21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Жители Ростова задолжали за газ полмиллиарда рублей

Поделиться

На данный момент задолженность жителей Ростова перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» составляет 502,2 млн руб. (по данным на 1 октября), сообщает администрация города. Наибольшая доля задолженности относится к Первомайскому (21,69%), Железнодорожному (16,17%) и Октябрьскому (15,65%) районам.

Поделиться

Поделиться

«Извечная проблема неплатежей коммунальных услуг в последнее время создает не только риски появления невозвратных долгов, но и влияет в целом на процесс модернизации сферы ЖКХ, реализацию производственных и инвестиционных программ», – отмечает глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Поэтому с февраля текущего года администрация Ростова-на-Дону совместно с администрациями районов города и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» проводит целый ряд мероприятий по снижению темпов роста и ликвидации задолженности населения за потребленный газ.

Так, была обеспечена массовая доставка долговых квитанций. Кроме того, на информационных досках, в подъездах многоквартирных домов районов города, в городских автобусах, троллейбусах и трамваях было размещено 50 тысяч агитационных листовок. Работа проводится на постоянной основе.

Одним из эффективных методов снижения задолженности в администрации считают отключение газа должникам. Сейчас отключено 2 684 абонента.

Оплата за потребляемый газ производится ежемесячно в срок до 10 числа месяца следующего за расчетным, напоминает администрация.

Фото: Фото с сайта администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...