25 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

19 ноя 2016 в 10:39

покрышки, значит, могут что-то выделять! ЖК Александровский: все (ВСЕ!) детские площадки покрыты резиновым покрытием. летом, когда солнышко пригреет, ТАКАЯ вонища на этих площадках стоит! оно ничего не "может выделять"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 10:46

у нас во дворе три покрышки лежат, весной подснежники в них цветут, и еще стоят штук тридцать машин, ночуют, какие покрышки конкретно убирать???

Гость
19 ноя 2016 в 11:25

Пройдет чемпионат и все вернется на свои места, и мусор можно будет бросать везде, и курить в общественном месте...

Гость
19 ноя 2016 в 12:37

Горбань ларьки убирал и свои втуливал,ну а этот покрышки теперь будет свои ограждения навязывать.

Гость
19 ноя 2016 в 13:29

По торцу нашего МКД идет газовая труба диаметром сантиметров 12-15, водители паркуют свои машины под балконами в 10 см от этой трубы. Во первых, боишься, что заденут и спровоцирую или утечку или пожар. Во-вторых, когда они начинают прогревать свою машину, устраивают газовую атаку на жильцов квартир, расположенных выше. Замечание сделаешь, в ответ слышишь: "Куда хочу, туда и ставлю машину". Как правило, водители свою машину под своим балконом не ставят: зачем же своих выхлопными газами травить. Пришлось притащить две шины от легкового автомобиля, наполнить их землей и посадить цветочки. Хотя и существует положение. запрещающее парковать машины ближе, чем 5 метров, от стены многоквартирного дома. Но водителям наплевать. Думаю, что две шины принесут меньший вред жильцам. чем постоянно чадящие машины под окнами.
Пожалуй. придется писать петицию и собирать подписи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 13:45

А у нас водители нагло ставят на газоны свои машины, в многих местах проплешины- трава там уже не растет, на земле борозды от колес. Обращались в администрацию района. Водителей предупредили, что будут штрафовать, какое-то время автовладельцы переждали и через недельку-другую снова стали ставить машины, занимая всё новые участки газона. Если бы мы не огородили часть газона этими самыми шинами-клумбами, то никакой бы растительности и зеленой зоны возле дома не осталось бы.Нужно требовать у администрации, чтобы водителей штрафовали, а эти деньги направлялись на ликвидацию вреда от парковки их машин. А то денежки в виде штрафа идут в бюджет города, а город нам газон восстанавливать не будет. Если бы эти 5-10 автовладельцев заплатили по 2-3 тысячи штрафа, смотришь и собралась бы сумма для установки какого-либо ограждения и не пришлось бы защищаться от автохамов баррикадами из клумб, сделанных из шин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 14:07

Если господин Василенко реально заботился об экологии города и о здоровье и благополучии горожан, то организовал бы пункты приема люминесцентных ламп, батареек, аккумуляторов и ртутьсодержащих термометров. Потому что наш народец все выбрасывает в контейнеры или прямо на землю, в цветники, на газоны. Нужно завести правило: хочешь купить батарейку/термометр/ люминисцентную лампу, сдай старые. Летом пятисятилетнюю дочку соседки удалось вовремя остановить, когда та намеревалась выбросить разбитый термометр в мусорный контейнер. Она в пластмассовую баночку без крышки положила осколки и собранную ртуть и собиралось ее бросить в контейнер. Она привлекла мое внимание, потому что несла эту баночку в вытянутой руке, чтобы не дышать парами ртути. Я убедила ее не делать этого и позвонить в МЧС, чтобы узнать как ртуть утилизировать. А сколько людей никто не остановил. Мы даже не знаем, чем дышим. поэтому начинать надо всё-таки не с покрышек.

Гость
19 ноя 2016 в 14:08

Такое ощущение. что у те,. кто вдруг начал бороться против клумб из покрышек, простаивает завод по изготовлению ограждений.

Гость
19 ноя 2016 в 18:09

Все правильно,захламили дворы.Лень вынести на помойку, обозначают места парковки машин возле домов, клумбы делают, детские площадки огораживают.Нищебродство пора из себя выравнивать, господа!

Гость
19 ноя 2016 в 21:32

По всей видимости отработанный покрышки вызывают большее опасение нежели огромное количество мусора указывающего на хорошо проведеный вечер на этой площадке всяких личностей, выгул собак в детских песочницах и расчлененные качели-карусели!!!

Гость
19 ноя 2016 в 22:42

При чем тут нищебродство? Если бы автовладельцы не наглели и не парковались где им захочется, никому в голову не пришло защищать шинами газоны от их машин. Прежде, чем купить автомобиль, неплохо бы подумать, куда ее парковать без вреда для людей и природы. В нашем доме новый жилец купил себе машину за 30 тысяч. Хлам хламом. СтоИт место занимает, а когда он ее прогревает, все жильцы нашей многоэтажки спешат окна закрыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 22:52

В трех минутах ходьбы от нашего дома платная парковка, 70 рублей в сутки, 2100 в месяц.Ага, все так и побежали! Жаба их душит деньги за парковку платить, они готовы свои машины в подъезды домов запихнуть, лишь бы бесплатно. Все тротуары заняты автомобилями, люди ходят по дороге. Скупают автохлам подещевке и заставляют им все пространство вокруг дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 07:55

а мы в частном секторе все равно положим,нечего под воротами ездить и разбивать асафальт положенный за свои деньги

ОТВЕТИТЬ
Эколог
22 ноя 2016 в 11:23

Привожу справочную информацию:
" Неуклонно растущее количество автомобилей влечет за собой, в том числе, и проблему утилизации отработанных шин. Шины и автомобильные покрышки являются отходами 4 класса опасности, а по действующему экологическому законодательству их нужно собирать и направлять на утилизацию. Если ваше предприятие игнорирует нормы законодательства в этой сфере, дело может обернуться штрафными санкциями и прочими неприятностями со стороны контролирующих органов.
Автомобильная шина или покрышка в течение длительного времени способна оказывать влияние на природные среды. Выкинутая или оставленная на открытом воздухе шина является источником выделения вредных веществ, которые будут проникать в почву и грунтовые воды. Период естественного разложения автомобильной шины в природе – более ста лет, и все это время она будет загрязнять природные среды.
На сегодняшний день разработано много способов утилизации отработанных шин."
Что тут непонятного?

ОТВЕТИТЬ
Эколог
22 ноя 2016 в 11:27

Использование отработанных покрышек во дворах считаю не только вредным для окружающей среды , но и дурновкусием, прививающим сомнительное эстетическое восприятие детям и взрослым.

Гость
22 ноя 2016 в 17:10

эколог спустись с небес , если не защищать газоны от машин (а эту функцию покрышки и несут) то дети скоро вымрут. не до жиру, быть бы живу!! Пиши Кушнарёву, пусть ограждает заборчиками. Мы вот писали в Администрацию . Результат ноль . А рядом с газоном детская площадка, этим летом покрышки спасли детей от машин заезжающих на площадку прямо к песочнице и качелям. А прошлым летом чуть малыша не задавили. Скажи об эстетики его маме. Ответ очевиден. Так что оторвись от грёз и сообщи адрес , где ты помог.

ростовчанка
15 янв 2017 в 15:57

А у нас две активистки в МКД совсем обалдели. Одна из них лютобешено ненавидит все авто, кроме своей дешевки, но кровной. Ночами не спит, курит и ее караулит. Шин завезли чуть ли не сто штук, устроили клумбы - смотреть тошно человеку даже с минимумом эстетического восприятия. Покрышки- это просто безобразие и не надо отмазываться опасностью для детей от автомобилей, заезжающих на площадку. Это все блеф. С активностью нашей активистки, она любое ограждение могла бы выбить из Администрации района - лишь бы отстала. Так нет, изуродовала двор покрышками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 15:02

ростовчанке Критиковать, не мешки ворочать, не твой ли родственник машинку на газон ставил и корни дерева испортил? Выйди и сделай лучше. И воспитывайте в своих детях- внуках любовь к труду и природе, а не жажду наживы. Вам же на старости легче будет.

вован
29 окт 2018 в 05:43

а асфальт, в который добавляют переработанные покрышки?

Елена
10 окт 2019 в 16:47

Нигде не нашла ответа на вопрос, почему покрышки вредят экологии, а покрытие для детских площадок и стадионов из крошки после переработки покрышек экологии не вредят?

Гость
26 мая 2020 в 13:53

больной народ! Хоть эу дрянь от детей убирают. И есть Федеральные законы на это. И закон Природонадзора № 242.

Гость
6 авг 2020 в 04:57

Сколько себя помню всю жизнь украшали клумбы колесами, и вдруг - хватились заботиться о здоровье детей, людей. Скажите честно, - хотите деньги сорвать? Лучше сделаете для чистоты и красоты, нарывая ямы при выкапывании колес. Или людям больше заняться нечем? Разъяснили бы сразу о штрафах С 1918 года приняли постановление, а мы о нем узнаем по факту сделанного, нигде в СМИ не прозвучало.Нас травят всем: И едой и водой , а теперь еще и покрышками.