1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

18 ноя 2016 в 15:50

О НАСТОЯЩЕМ донском вине, которое продавалось в "Солнце в бокале" или в "Интуристе", остались только воспоминания. Антиалкогольный психоз похоронил всё. А то пойло, за редким исключением, которым сегодня завалены полки магазинов, вином можно назвать условно.

Гость
18 ноя 2016 в 16:06

Вино нельзя разливать по кластерам. Вино можно разливать по контейнерам (банкам, бутылкам, бочкам, канистрам и т.д.). Кластер - это не емкость для хранения жидкостей. Пощадите русский язык!

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
18 ноя 2016 в 16:36

Лишь бы не по клистирам.

Zloy kak @.
18 ноя 2016 в 17:59

По приказу Горбачева, в 1995 году, были вырублены не один десяток гектар виноградников. Пусть теперь за его счет и восстанавливают!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 ноя 2016 в 20:08

Хуже ростовского вина пил только в Турции .

Константин
18 ноя 2016 в 20:10

Если производить такое вино, которое сейчас продают из порошка или виноматериала, то такое вино вообще надо запретить. Это не вино. Надо начинать с исправления ГОСТа и запретить производить и продавать "БОДЯГУ". И мне не важно, где оно будет производиться, в Ростове, России или за рубежом. Мне важно качество и вкус. К сожалению, очень редко пью российские вина, в т.ч. крымские. Очень нравиться Чили и Грузия. Альтернативы им не вижу. Кубанские и крымские (не говорю про ростовские), нервно курят в сторонке, т.к. их вкус далек от нежного вкуса приятных вин и напоминает кислятину.

Гость
18 ноя 2016 в 21:41

Что бы сделать вино нужны 2 фактора. 1. Специалисты виноделия- таких уже нет. 2. виноградники- которых то же уже нет.Что бы это было именно вино это нужно виноградники выращивать минимум лет 300. Селекция очень трудоемкий и очень продолжительный период. Ведь каждая кисть винограда имеет свой вкус и свой цвет и запах . Вы даже сорвите и попробуйте с одной лозы виноградину. Даже по цвету и по вкусу они будут разные.

Гость
18 ноя 2016 в 22:18

А ты что, сомелье? Покупаешь бормотуху в Магните и думаешь, что это ростовское вино? В отличие от таких "спецов" как ты, французские виноделы например берут домой даже дешевое вино из Ведерников, потому что оно натуральное! А у них вкусное за счет химии! Это мнение профессионалов! А ты сказал - что в лужу пукнул!

Гость
19 ноя 2016 в 00:23

а что такое кластер? извините,в иностранных языках не силен.может опечатка,может клистир? это слово я знаю.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2016 в 10:34

Основной минус российских вин, донских или других, - их нестабильное качество. Можно десять раз брать относительно нормальный продукт, на одиннадцатый обязательно нарвёшься на пойло в такой же бутылке, но которое пить невозможно. Пока не будет жёсткого эффективного контроля за качеством продукции, бренда типа "Донское вино" существовать не будет.