СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

К ЧМ-2018 донские чиновники надеются усилить позиции в виноделии

Поделиться

На открытии выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» чиновники особое внимание уделили виноделию. Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, сейчас перед донским регионом стоит задача – восстановить утраченные позиции в виноделии. Особенно это актуально в преддверии ЧМ-2018.

«Ростовская область является самым северным регионом, производящим вино в России. Обилие света и тепла, а также прохладные температуры ночью делают наш виноград особенно качественным», – отметила Ирина Теларова.

По словам замминистра экономического развития Ростовской области Евгения Мамичева, виноделие – отрасль, которая действительно является востребованной.

«Ведь накануне ЧМ-2018, когда наш регион будет принимать многотысячную армию поклонников футбола, нам важно показать, что индустрия гостеприимства на Дону стабильно работает и продолжает развиваться», – говорит Мамичев.

В рамках выставки был восстановлен Донской винный фестиваль, на котором представлены вина различных сортов.

«Хочу поблагодарить тех, кто работает в данной области, – заявила Ирина Теларова, – так как она на сегодняшний день – не самая привлекательная для инвесторов. В былые времена, когда решалась социальная политика в части сокращения выпуска алкогольной продукции, были уничтожены виноградники. Их площадь у нас сократилась в три раза. Поэтому сейчас у Ростовской области задача – восстановить былые позиции. И я искренне надеюсь на дружбу и совместную работу виноградарей и виноделов. Только работая вместе, мы сможем выйти на прежние рубежи».

Фото: Фото Евгения Березкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter