17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Гость
29 окт 2016 в 00:00

"Таким образом мы смогли побороть очередь в поликлинике №16. Поставили терминал, теперь человек получает талон и его вызывают, согласно очереди», – отмечает начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая."
Победили очередь... теперь вызывают согласно очереди... Левицкая, вы своё место занимаете? Может вам лучше анекдоты писать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 00:50

Просто в тему! Аксайская центральная поликлиника. Неделю не могу записать маму на повторный прием к терапевту. Пришли за анализами к врачу, нам сказали вас не примут, потому что вы не записаны. В регистратуре сказали мы не записываем идите в терминал, в терминале нет такого доктора. Ну значит к нему еще запись не открыта. Прошла неделя... Каждый день на сайте записьнаприем.рф доктор не появляется. Откройте посмотрите в меню терапевт и участковый терапевт есть все больницы, но кроме Аксайской ЦРБ. За это время можно и ..... Наворотили, молодцы!За то красиво отчитались! Где Вы журналисты, раскройте секретный заговор врачей Аксайского района. Мы здесь скоро все исчезнем как мамонты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 07:56

Т.е проблема не в нехватке врачей, а потому что терминалов не было? Или главное очередь из регистратуры убрать?

Фото пользователя
29 окт 2016 в 12:02

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ ОБРАЗОВАНИЙ В МИРЕ, ПОТОМУ ЧТО ЧИНОВНИКАМ И ПОЛИТИКАМ НЕЛЬЗЯ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ ЗА РУБЁЖ КАК В РОССИИ. МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ЧИНОВНИКАМ И ПОЛИТИКАМ ЛЕЧИТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ. ГЛЯДИШЬ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В РОССИИ ПОЯВИТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 15:19

Оклад врача поликлиники 7265 р+1500 за стаж(если он есть)+надбавка за перевыполнение плана(3-7т.р.-как повезет),за вычетом подоходного получается10-12 т.р.Кто за эти деньги будет вас принимать -профессор?Предвидя предложение не работать,раз мало платят,предложу не ходить,раз плохо лечат,но почему толпы в поликлиниках,ведь полно ПЛАТНЫХ центров,где и очередей нет и персонал вежливый?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 08:10

Полный бред. Очередная хвала нашей власти да и только. При нехватки кадров в поликлиниках и норме времени на прием одного больного( 20 мин а, если колега заболел то его больных отправят на прем к тебе сократив прием до 10 мин) не возможно качественно осмотреть больного. То есть электронная запись будет каждые 20 мин давать талон и успел врач тебя осмотреть или нет это проблемы больного. А если заболело несколько врачей, кто будет в место них принимать, если дефицит кадров в лучшем случаи 40% и более. Сам проработал в поликлинике 30 лет нехватило больше сил держаться ушел на пенсию. Единственно правильный путь убрать очереди ПОВЫШЕНИЕ зарплат врачам, увеличение времени приема больного, а не трата на железки которые не решат проблем очередей. Ведь как не печально признавать, но 50% врачей в поликлиниках это уже не те спецы что были раньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 09:32

Можно записаться? Фантазеры-сказочники.
Детская поликлиника № 1. Запись к детскому хирургу через электронную регистратуру осуществляется только в субботу с 09.45 до 09.50. Соответственно, в это время портал просто перегружен, и записаться успевают считанные единицы - остальные бегут в отделение поликлиники в живую очередь (которую нужно занимать хотя бы с 7 утра), чтобы получить долгожданный талончик, которого может и не хватить. Можно встать в лист ожидания к врачу - но за 3 месяца так ответа от регистратуры и не было. Аналогичная ситуация в поликлинике и с записью к неврологу Бурдинской - талонов нет, но есть огромная живая очередь в каждом филиале поликлиники (а их 3).
По поводу записи педиатром на прием - в этой ситуации ее просто нет. Талоны-то уже кончились еще в субботу...) Так что на прием к "узкому специалисту" можно попасть минимум на следующей неделе (если повезет).

ОТВЕТИТЬ
Правосудие
29 окт 2016 в 07:24

Осталось только теперь научиться лечить.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2016 в 08:24

задумка хорошая но через ж.. сделанная

Гость
29 окт 2016 в 09:42

Продолжу - накипело просто. Ситуация с направлениями на анализы аналогична. Приходит заболевший ребенок к врачу. Угадайте, когда он пойдет анализы сдавать? Правильно, через неделю. Потому что все направления на анализы уже разобраны теми, кто успел заболеть раньше. Исследования??? Квотирование снимите сначала. И обеспечьте поликлиники оборудованием, чтобы своевременно эти исследования проводить, а не в декабре-январе следующего года по направлению.
О каком грамотном лечении может идти речь, когда врач в отсутствие своевременно выполненных результатов анализов просто вынуждена назначать антибиотики широкого спектра действия, препараты, стимулирующие иммунитет, лечить последствия вместо причины болезни в надежде на то, что это поможет? А помогает не всегда. И ребенок попадает куда? В больницу, где в приемном отделении, сделав за 20 минут анализы, сразу удивляются "А как же это вы так лечились...?". И крайний в этой ситуации почему-то именно педиатр, а не Министерство здравоохранения.

Гость
29 окт 2016 в 21:26

Пока медициной в РО руководит неадекватная и далекая от реалий женщина, которая в интервью на ТВ сказала "не понимаю, зачем люди идут за талончиками в поликлинику в 5-6 часов утра, ведь поликлиники начинают работать в 8 часов. А по теме: как-то в 2015 году в одну из суббот сильно заболел сустав на руке (бурсит). За выходные записаться через интернет не получалось, хотя "типо" всё работает. В понедельник пошёл в поликлинику и не стал даже в очереди в регистратуру стоять, т. к. талончики к врачу на ближайшее время полностью отсутствовали. Терпеть боль было невозможно и пришлось бежать в платный мёд.центр.

Гость
29 окт 2016 в 00:18

Еще бы врачами нормально укомплектовали. Грамотными, а не теми, что только за долю малую выписывают дорогущие лекарства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 17:12

Мне нравится, что не надо стоять в очереди в регистратуру, чтобы просто записаться к врачу. В детской поликлинике 17 можно записываться по телефону колл-центра, через терминал или интернет и это очень удобно. Я могу записать ребенка к врачу, находясь в любом месте, имея при себе телефон. А потом просто прийти на прием в назначенное время. В 17-ю поликлинику после запуска колл центра дозвониться стало гораздо проще, а очереди в регистратуру теперь совсем нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 08:48

Очереди нет, потому что к врачу записи уже нет. Встаешь в 5 утра и ждешь до 7 утра, когда откроется регистратура и нет уверенности, что запишут к терапевту и, особенно, к кардиологу, это в поликлинике № 9. Хорошо, что к другим врачам записывают на неделю, а когда день в день, то это жуть. Отстоишь 2 часа на улице и не меньше часа в духоте в коридоре, в регистратуру и можешь уйти ни с чем.

Гость
29 окт 2016 в 11:43

смешно читать, но не хочется смеяться, в поликлинике №16 получила талон в терминале и потом больше часа ждала, когда меня вызовут в регистратуру, а там уже не было талонов к нужным врачам, одно повезло, что не стояла всё это время, а сидела на стуле, но не всем так повезло.

Гость
29 окт 2016 в 13:07

Хорошо было раньше. Ждали на улице 2 часа, пока откроется регистратура, но хоть выдавали номерки на картонке и быстро очередь шла. А сейчас, если повезет, возьмешь счет (пока найдет врача в компьютере) к врачу и сразу регистратор выдает карту, а это занимает немало времени, поэтому очередь идёт долго.

Гость
29 окт 2016 в 14:55

Запись на прием к врачу через интернет привела к тому,что из десяти занимавшийся приходит 3-5 человек,а люди,которые пришли в регистратуру не могут попасть на прием,т.к запись заполнена.Кстати,на прием больного отводится не 20,а 12 минут

Елена
29 окт 2016 в 16:24

Я наблюдаюсь со своим ребенком в ДП №17,еще совсем недавно очень сложно было дозвониться в регистратуру за банальным вопросом узнать расписание врача, теперь с организацией контакт центра я легко дозваниваюсь в любое время, пока жду ответа звучит приятная музыка,отвечает приятный голос оператора, который дает ответ конкретно на заданный вопрос.

Оксана
29 окт 2016 в 16:45

Мы наблюдаемся в поликлинике ,которая на северном, №17,записывалась к врачам через интернет без проблем.также звонила по телефону ,дозванивалась быстро тоже записывали без проблем.потом еще sms прислали . Очередей нет. все идут по записи. Мне очень удобно такая система.так как с маленьким ребенком не всегда можно куда то ходить.

Гость
29 окт 2016 в 22:55

В детской 5 на Собино, запись через интернет к узким специалистам реально работает. Но что касается педиатра тут всё печально, только живая очередь ( в это с учетом того, что нагрузка у врача двойная- т.е два участка) вот и стоим с больным ребенком по долгу! Но надеюсь электронная регистратуре заработает в полной мере!!

Гость
29 окт 2016 в 17:45

Ксюша
Та же тема.. Обслуживаюсь в 17 дет пол на северном, этот Мясников новый главврач, пришёл летом начал собирать родительские собрания поёт красиво. Удачная идея колл центр через них хоть как то можно попасть к врачу а в регистратуре вообще нет телефонов теперь они только медкарты выдают. Планшеты круто но я таких врачей не видела

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 окт 2016 в 16:13

А я реально по прошествии года заметил изменения в лучшую сторону в поликлинике №16,в один день попал ко всем специалистам к которым направляли,и без какого либо нервного напряжения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 18:42

Такое впечатление, что "Елена", "Оксана" и гость в 17:12 один и тот же человек...

ОТВЕТИТЬ
Крик души
30 окт 2016 в 11:28

Больная тема для меня, двое маленьких детей, поликлиника 45 на Коммунистическом - есть и колл-центр, и запись через госуслуги - внедрено уже достаточно давно, но запись к узким специалистам через интернет - с 7 утра в среду, в 7.04 уже все расписано, такие же как я сидят над кнопкой Enter за компьютером в 6.59, к педиатру также записываюсь по три недели, правда, если приспичит, можно посидеть пару часов в живой очереди, но боюсь вернуться из поликлиники с новыми вирусами - прецендент был. Не скажу, что администрация поликлиники бездействует - пытаются что-то улучшить, оптимизировать, но когда по статистике живет в два раза меньше детей, приписанных к поликлинике, чем по факту, то и получается, что-то типа того, что единственная ЛОР-врач Рыбченко принимает по 60 детей за прием, а пробиться к ней невозможно, и если у ребенка ушко заболело и он кричит диким криком, то и не знаешь, куда бежать. При этом к компетенции врачей вопросов нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 17:36

Странное меньшинство недовольных сегодня здесь на форуме. 86 % населения страны полностью всем довольны ,даже снижением на следующий год расходам на медицину.

Василий
29 окт 2016 в 19:26

Да ладно, раньше в 5 утра в очередь к поликлинике, чтобы записаться и хватит ли тебе номерка. Сейчас больше есть возможностей и сайт госуслуг, и местный портал, и всякие терминалы в холлах, и кулл-центры.

Гость
29 окт 2016 в 19:43

Мои дети наблюдаются в ДГП 1, да иногда не получается записаться к узким, но всегда педиатр даёт направление бесплатно в диагностический центр на Ворошиловском,либо в другой центр. И если болеем,то на анализы отправляют кровь уж точно смотрят. Лучше дома сидеть и записаться через интернет,чем стоять,как раньше на улице в огромной очереди.

29 окт 2016 в 20:09

Чтобы кто ни говорил, а электронная запись на приём к врачу и работа call-центра значительно улучшили доступность медицинской помощи. Нет больше необходимости ни свет ни заря давиться в очереди перед регистратурой в надежде, что всё таки в этот то раз наконец повезёт записаться к нужному врачу. А ещё, если прием врача, к которому ты записался вдруг отменяется (они оказывается тоже болеть умудряются) предупреждают. Нам вот медсестра из поликлиники позвонила и перезаписала на другой день к этому же врачу.

Гость
29 окт 2016 в 20:11

Это как в гибдд очереди от окошек ,переместились к аппаратам с талончиками и больше не каких изменений.

Гость
29 окт 2016 в 20:34

в 8 поликлинике детской творится полный ужас!! ообенно в день малыша!!а заведующая плевала на это! кстати сайт полилиники уже как несколько недель не работает.так сто нужно притопать ножками,записаться в регистратуре и ждать...О чудо! смс напоминания!!

Гость
29 окт 2016 в 22:44

Какой бред!!! А если не планово к врачу надо, а "вдруг"заболел? А номерков уже нет, что делать?! Про планшеты вообще очень смешно))))) интересно, как быстро вы всех участковых врачей снабдите планшетами и научите их ими пользоваться. Многие врачи еще старшего поколения, им и без того тяжело с зп и нехваткой молодых кадров, а еще и технику какую-то осваивать в торопят. Неужели не понятно, что эта идея провальна, по крайней мере слишком сыра и требует множества доработок

не я это
29 окт 2016 в 23:25

Добро пожаловать в страну "вечно зелёных помидоров"! Крепостные, чего вы возмущаетесь? Царю не до вас! P.S. Песков

Гость
29 окт 2016 в 23:30

Портал перегружен, по телефону не дозвонится - Левинцовка, так как запись к специалистам в детскую поликлинику 1 раз в неделю, просто убрали очереди с глаз долой и красиво отчитались, что дело сделано...

Игорь
29 окт 2016 в 23:33

Здравствуйте. Я не скажу, что все прям ну очень гладко, но значительное улучшение уже точно есть, о чем и хочу поделиться. Читал комментарии и со многим могу согласиться, не могу, конечно, говорить за всех, но, что касается меня и моей семьи, так я действительно не оббиваю пороги поликлиники с ребенком на руках, не стою в очереди в регистратуру с целью попасть к тому или иному специалисту. Как и сейчас, сижу дома, в спокойной обстановке, включил компьютер и записался куда надо и к кому надо, там же есть и расписание всех врачей, да любая интересующая меня информация. Сам пользуюсь и соседям помогаю. Ну в случаях отсутствия компьютера под рукой, уж точно у всех есть телефон, набрал номер и все, проблема решена ( тем более многие поликлиники давно используют многоканальные телефоны). Как итог хочу сказать, все движется в правильную сторону.

Алексей
30 окт 2016 в 00:01

Да все вроде нормально, врачи домой приезжают, когда вызываешь. Заболел, пришел, в электронном табло, точно не знаю как оно называется, нашел, кого надо, получил сразу талон и все. Не хочется идти, звонишь, не хочется ждать пока тебе ответят (правда, бывает долговато ждешь, да еще больше это чувствуешь, когда с мобильного звонишь), запишитесь через интернет. А в 5 утра я под больницей уже даааавно не стоял.

30 окт 2016 в 01:26

"...Чиновники заверили, что знают как добиться этого..." У семи нянек дитя без глазу. И снова методы Советского Союза покоя не дают. Когда за дело берётся КОЛЛЕКТИВ... толку не будет. За последние десятилетия ни один чиновник не сказал - Я сделаю! - Я сделал! Всё как и раньше - Мы пахали, я и трахтор!.

рабочий
30 окт 2016 в 10:16

надо пенсионерам отдельную спецполиклинику организовать без врачей. что с них проку - одна морока.

Гость
30 окт 2016 в 10:56

В Батайске поставили такой терминал уже давно, но он всегда не работают. Люди по прежнему стоят в очереди в регистратуру с раннего утра и ругаются. А терминал стоит включенный светиться и не работает...

Анна
30 окт 2016 в 11:07

У меня двое детей, наблюдаемся в детской поликлинике № 17. Идея открытия Сall-центр очень удачная, так как можно записаться сразу ко всем необходимым специалистам, раньше приходилось звонить то в одну регистратуру, то в другую. Так же мне понравилось СМС-информирование, заранее сообщают что не будет приема и перезаписывают на другой день. Это очень удобно когда маленькие дети.

Гость
30 окт 2016 в 11:29

противно читать эти высказывания чиновников, у вас другое обслуживание, с вас не вымагают деньги за сдачу крови на гормоны щитовидной железы. Нет врачей, очереди, врачи бегут, качество врачей работающих в поликлиниках - это ужас. Врачи даже давление не меряют, когда приходишь к ним с жалобами на давление и сердечный ритм. А у гастроэнтеролога на все жалобы -ответ какой-то дизбактериоз, не назначают ФГДС, хотя его не делали мне 10 лет. Спина болит -ходить не могу, даже не назначают СКТ, молчу про МРТ, пожно мучаться, запускать, но наша медицина за которую мы заплатили нашими налогами нас не вылечит, только выкачает деньги на дурацкие псевдопрепараты. ... Я хочу не платить за это, мои деньги лучше я направлю на платную медицину, пойду в ОКДЦ и все оплачу. Я согласна платить только за скорую, кстати что скажут про то, что теперь приезжает 1 !!! человек. Раньше было 2, при горбачеве, ельцине, а сейчас при Левицкой 1 приезжает, а запралта у простых медиков поменьше чем у Левицкой

Гость
31 окт 2016 в 00:52

Проверьте 9 поликлинику. Но сначала попробуйте записаться и а потом еще попасть к врачу! !!!

Гость
31 окт 2016 в 10:42

свежий пример: в 11 пол-ку нет сервиса электронной записи, а уже в течение 2-х часов в регистратуру дозвониться невозможно!!
как решать будете?

Гость
1 ноя 2016 в 16:42

А на кладбище все спокойненько исключительная благодать! Зачем столько писать? Неужели россияне еще не поняли, что страна делает все, чтобы их было меньше, особенно никому не нужных пенсионеров и инвалидов. Они забирают у власти часть их доходов.

Гость
30 окт 2016 в 11:14

А все таки про заголовок - как правильно пишется борются или борятся? Мне кажется второй вариант. Или правила в русском языке поменялись?

ОТВЕТИТЬ