18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Хуруджи: «Правоохранительная система в Ростовской области уничтожает предпринимателей»

Поделиться

Поделиться

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи рассказал об уголовном преследовании бывшего замдиректора таганрогской компании «ТАОПИТ» Дмитрия Кермаса.

«Ничего нового для Ростовской области не творится. Правоохранительная система все чаще вмешивается в деятельность двух хозяйствующих субъектов, когда совершенно очевидный гражданско-правовой характер дела становится вдруг уголовным. Если мы так дальше будем идти, с такой же скоростью, в Ростовской области количество бизнесменов будет сокращаться с большей скоростью, чем прирастать, благодаря диким вливаниям бюджета. То есть мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система, заточенная как инструмент для преследования и уничтожения малого и среднего предпринимательства», – приводит слова Хуруджи «Информ-24».

Находящийся под стражей Кермас обвиняется в причинении ущерба на сумму свыше 38 млн рублей УФНС по Ростовской области, а также нескольким гражданам.

Хуруджи является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК. В августе Хуруджи вышел из СИЗО под залог в пять млн рублей.

Фото: Фото с сайта АСИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter