9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С

Более 100 работников, обслуживавших ливневки, уволились из-за долгов по зарплате

Поделиться

Поделиться

В Ростове продолжается массовая утечка сотрудников из муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений, обслуживающего ливневки и переходы, из-за долгов по зарплате.

Как рассказал 161.ru один из бывших работников организации, из более чем 150 работников остались всего лишь десять. Многие из них не получали зарплату несколько месяцев и обратились в суд в надежде получить заработанные средства.

«Обещали, что выплатят, но в итоге оставили ни с чем. Кормят завтраками и не хотят ничего платить. Маленькие изменения появились после обращения в суд. Борис Прядухин (директор МСУП. – Прим. ред.) решил проучить меня и после увольнения больше месяца не возвращал трудовую книжку, пока этого не потребовал суд», – рассказал один из бывших рабочих предприятия.

Напомним, общая сумма задолженности МСУП составляет около пяти млн рублей. В администрации города пообещали, что деньги выплатят до конца года. Чиновники рассказали, что у организации есть «определенные временные финансовые трудности», что в свою очередь привело к «определенной текучести кадров». Тем не менее работы выполняются в полном объеме, отмечают в администрации.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку