23 июня среда
СЕЙЧАС +36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
17 окт 2016 в 21:17

Риэлторы просят настолько несусветные деньги за свои "услуги" и при этом не хотят отвечать ни ха что, так что "кинуть" их не большой грех. Это та ещё мафия. Если б просили адекватно, то другой вопрос, а так это узаконенный грабеж. И , кстати, не присудит не один суд такую сумму

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 21:28

184 тысячи за "информационный услуги", как это называется у посредников - не слишком ли жирно по нынешним кризисным временам? Жадность фраера, как говорится, сгубила. Люди месяц пашут (именно пашут! а не объявления размещают), чтобы заработать 20-30 тысяч, а "риелторы" за поиск объекта по объявлениям и заполнение бумажек хотят суммы в несколько раз больше! Красная цена такой "работе" - 10-15 т.р. Спуститесь с небес на землю и клиенты перестанут от вас сбегать. А иначе риелтор как профессия себя просто изживет, что сейчас, в общем-то, и происходит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 21:41

Эти риэлторы реальные мошенники, такие деньги берут за просто найти в интернете и показать. Так еще тулят какие то там эксклюзивные договора на просмотр, хотя не за что не отвечают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 21:50

Потому что в наше время основная задача риэлтора - помешать любыми средствами встретиться продавцу и покупателю напрямую. Из кожи вон лезут. Результат - все хотят избавиться от лишнего звена.

Гость
17 окт 2016 в 21:58

С развитием интернет сервисов "профессия" риэлтора отмирает. За что эти люди хотят получать 6% я не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 22:40

Обмануть риэлтора все равно,что обмануть цыгана - почётно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 23:00

Агентства недвижимости - паразиты на рынке жилья, по факту ни за что не отвечают, а за свои услуги просят нереальных денег. Подходящую квартиру можно найти и через агентство, но ходить смотреть лучше с другом/подругой, который/ая не планирует покупать жилье в ближайшее время, чтобы документы о просмотре подписывал/а. Потом можно встретиться с хозяевами напрямую и купить без посредников, а саму сделку отдать на оформление юристам (за услуги возьмут 20-30 тыс. руб., а не 80-100 как риэлторы, которые ничего не проверят по факту). Также постоянно риэлторы выкладывают недостоверные фото и данные объектов в объявлениях, неверные адреса - потом приезжаешь на просмотр и понимаешь, что дом не кирпичный, а панельный, либо комната проходная, а указаны все отдельно и т.д. - понимаешь, что просто просрал время. Пока выбирали жилье на такой лохотрон попадешь десятки раз, им лишь бы начать с вами работать - таких посылать нужно сразу, раз на начальной стадии уже обманывают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 23:17

Жаль! в парикмахерской то же табличка висит, но обращаются за услугой, зачем обращаться в агентство, ели кинуть хотите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 00:07

Раз суд отказал агентству, значит документы им представленные не свидетельствуют об оказании услуг.

Евгений
18 окт 2016 в 00:58

Вас никто не заставляет звонить агенту, ищите сами. Всем известно, что за услугу надо платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 08:05

184 000 рублей инф услуги. Эти услуги стоят 500 рублей максимум - совсем сдурели эти риэлторы. Правильно поступили клиенты - что напрямую сработали, - хватит этих иждивенцев деньгами кромить

Гость
18 окт 2016 в 08:27

до 6% от стоимости. Как минимум, 3 % с покупателя и 2 с продавца

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 09:13

Удивительное агентство которое работает и судится без каких либо бумажных оснований. Мало того что сами навязывают свои услуги, так даже ленятся их оформить

Гость
18 окт 2016 в 10:15

Некоторое время назад искал загородный участок под строительство дачи. Знакомые посоветовали СНТ (сказали: иди к председателю, у него есть все телефоны тех, кто продает участки). Нет, горело в одном месте. Нашел на Авито телефон собственника из этого СНТ. По приезду встречает дама с договором. Сразу объявляю что 6% платить не буду. Отвечает: хорошо. Участок понравился - 850 000р. За услуги объявляет 100 000. Я говорю что это больше 6%. А у нас это минимальная сумма сделки. В итоге: шоу с их стороны и идите в ...... с моей. Через полтора месяца я купил участок чуть дальше в соседнем СНТ, немного дороже, но в разы лучше ( инфраструктура, соседи и т.д.). Поиском занимался сам, ножками потопал по всем СНТ и выбрал то что нравится. Кстати, прежде чем показать участок за 850 000 повозили по разным местам начиная по законам маркетинга с суммы 10 000 000.

Гость
18 окт 2016 в 10:28

Интересная ситуация получается, с одной стороны есть "обнаглевшие" риэлторы которые берут запредельные комиссионные (действительно суммы внушающие, большинству не понятно за что такие деньги), с другой стороны есть "хитрые" граждане, которые оправдывают свою попытку "кинуть" риэлтора, баснословными комиссионными (хотя изначально могли не обращаться в агентство недвижимости и искать самостоятельно) и самое интересное никто ни за что не хочет отвечать!

Гость
18 окт 2016 в 10:36

Вот дают!!! С продавцом нет договора))!!! С покупателями нет договора!!!))) И за что то, выставляют счёт)) За услуги,которые пытались навязать,но навязать не получилось))) Вот клоуны))) Нет никаких документов о предоставление услуг))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 10:42

Похоже, статью комментируют риэлторы, которые говорят "ищите сами, в чем проблема". Так вот именно в том, что агентства и препятствуют поиску. Прав Гость 21.50. Также практикуется переуступка информации между агентствами - продажа на два агентства. Правы те, которые употребляют термин "паразиты". А документы и юр.чистоту может нотариус проверить. Намного дешевле.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 11:15

6% за дачный участок стоимостью 400т.р. и 6% за дом в городе за 8 млн.руб. - немного разные суммы, не находите? А работа по "подготовке и проверке документов" - по сути одна и та же! При чем тут проценты от стоимости - вообще не понятно. Чем дороже объект, тем дороже на него проверить документы?

Гость
18 окт 2016 в 12:28

На фото Гиви?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 12:34

Очень понравилась ситуация , которая была лично в моей жизни:
я: "У Вас есть трёхкомнатная квартира на таком-то этаже в на конечной Александровки"
Риэлтор: "Нет, но у нас есть офис на Северном"))))
Ну и как бы , что ещё говорить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 12:42

необходимо, как в развитых странах 6% и застрахованная сделка, только риэлтор имеет право заключать договора, каждый должен заниматься своим делом, все фирмы должны быть гарантами чистоты сделки, юстиция и все прочие органы строго на них, а маклеры уйдут в прошлое.

Гость
18 окт 2016 в 13:41

продала квартиру, строго через агентство, когда звонили и просили, мол мы с наличкой, для себя ищем, сразу посылала, извините, без денег и квартиры остаться несложно

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 15:09

правы и те и другие. просто на этом рынке нужно навести порядок. ограничить суммы, ввести ответственность, контроль со стороны ведомства. у нас рыночная экономика в конце концов, необходимость в агентствах будет, кому-то некогда бегать ножками и искать самому.

ОТВЕТИТЬ
красотка
18 окт 2016 в 16:17

Что ж вы так, всех риэлторов под одну гребенку, есть и честные агенты, и идут на уступки клиентам, вы же ходите в магазин, платите там за продукты, вы же не говорите "запишите на мой счет, как получу, отдам" и вообще, я работаю уже 10 лет в сфере недвижимости, и если вас обидели, то это не значит , что все плохие. ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБОЛЬШЕ ВСТРЕЧ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!!!

Гость
18 окт 2016 в 16:35

не обращайтесь в агентство недвижимости Домстрой на северном Космонавтов 37 там обманывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 18:12

В так называемые "риэлтеры" идут те, кто не нашел себя вообще больше ни в чем, а также аферисты, которые хотят на людской боязни нажиться. Просто обычные паразиты и все тут. А паразитов нужно кидать.

Гость
18 окт 2016 в 18:18

Причем продавцы думают что если 6% агентство берет с покупателя то их это не касается. А вот и зря! Это 6% которые покупатель недоплатил именно Вам, За Ваш объект недвижимости! Я продавал квартиру через Авито, агентам не отказывал, в итоге на Авито было более 30 клонов моего объявления! Ни с одним покупателем от агентств договориться не удалось, потому что они все пытались скинуть цену (дабы компенсировать хоть частично % агентства) в итоге продал квартиру по первоначальной цене человеку который связался со мной напрямую через сайт, обоим это было выгодно!!!

Гость
18 окт 2016 в 20:50

Услуги грамотного юриста-риэлтора, если Вы сами нашли вариант, составляют 10-15 тыс. руб. И он делает за Вас все! По доверенности, в том числе в Юстиции. А 3-6% требовать за показ - наглость и жлобство. И будут кидать! И поделом! А в суд? Ну во-первых есть понятие адекватная цена. Во-вторых надо доказать какие убытки и расходы понес риэлтор в связи с невыполнением второй стороной условий договора. Тем более доказать факт оказания услуг они не смогут. А чтоб время на такие тяжбы не терять - или ищите через знакомого агента, или сразу объявляйте сумму которую готовы заплатить. Если агент сначала согласится, а потом начнут вымораживать больше или он или его начальство - посылайте смело! На этот случай пусть ваш знакомый или родственник с паспортом подписывает с ними бумаги.

Гость
18 окт 2016 в 23:59

Читая коменты, где называют риэлторов паразитами, козлами, которых надо кидать, просто оболдеваешь от таких злобных, дебильных и оборзевших людей. Вы все под одним лозунгом живете что ли, типа: "А что ты мне сделаешь?" Не хотите платить агентству, так не звоните туда, ищите недвижимость сами и оформляйте все документы самостоятельно. Только потом сопли свои не распускайте. По поводу того, что риэлторы никакой ответственности не несут:- так, а за что нести ответственность то? Вы думаете нотариус ответственность какую-то несет? или юрист с адвокатской конторы? (ха-ха-ха и еще так 3 раза). Кто хозяин недвижимости ??? Вот кто владелец недвижимости, тот и должен отвечать за достоверность всех документов. Фирма предлагает свои посреднические услуги и сейчас насколько мне известно, многие берут 2-3% с покупателя, или по договоренности. Так что гость из Екатеринбурга, обычный аферист, который кинул фирму. Суд?, а что суд?, ну вы же знаете какие у нас в стране суды :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2016 в 01:00

Хочется спросить тех людей, которые высказывают свое недовольство риэлторам и призывают их кидать, а почему вы не кидаете банки? (Которые наживаются на кредитах, и только по ипотеке у вас будет переплата 2-3 стоимости квартиры), почему вы не кидаете супермаркеты? (Ведь они наваривают на продуктах 200-400%), почему не заправляете свое авто на заправках бесплатно? (Ведь там тоже накручивают цену), почему приходя на рынок вы покупаете мясо у продавцов-посредников, а не напрямую у свиньи? Хотелось бы увидеть ответы этих "кидал"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2016 в 17:50

Здравствуйте я риэлтор с 10летним стажем.и мне ни за одну сделку не стыдно.я знаю свои заслуги перед покупателями и продавцами.вы забыли уважаемые люди ,что риэлторы это далеко не первая категория которая является ,по вашим словам ,мошениками.их намного больше в разных сферах.вы забыли о врачах?которые не брезгуя тяжелым состоянием клиентов ,дерут сотни тысячь.и ни чего из кожи вон лезите и платите.а вас колечат.....!вы знаете сколько мы помогаем людям одним продать другим купить.ведь если занимается специалист.я думаю те кто недоволен это те кому не повезло.и они попали к делетантам.я начинала работать в крупной компании и поверьте ни разу на обучении ни звучало слово" обмани".а только как помочь клиентам.вот и работаю 10 лет с этим лозунгом.а кидают в основном клиенты.потому, что я честный человек и другим доверяю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2016 в 08:12

Риэлтору 17 50 - по вашему, то, что в других сферах жизни ТОЖЕ много мошенников как то оправдывает риелторов??))) Врачи им не нравятся((( - ответьте СНАЧАЛА за себя, "грамотная" вы наша ((((

Гость
28 окт 2016 в 13:05

Хотелось бы ещё узнать,у грамотных людей и умных от рождения,зачем вам юристы,агенты и адвокаты? Если сами сведущи во всех вопросах? Что творят безграмотные юристы и нотариусы,даже рассказывать не хочется. Иначе и им сейчас достанется,порвёте же. А пишут,я уверена,люди святые,без права на ошибки! И без жизненных промахов! У большинства я думаю за плечами,очень бурная жизнь! Опишите,я думаю во всех надо бросать камни! Да что уж там,закидать! Но кто же признаётся? Все путём,виноватых мы всегда найдём!!!!!

Загрузка...