18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Лучший донской пожарный рассказал, как выносил людей из горящих квартир

Поделиться

Поделиться

Лучшим донским пожарным 2016 года признан Владимир Шилин, работающий в городе Шахты. Оказалось, что раньше Владимир был сотрудником МВД, но когда вышел на пенсию, то решил податься в пожарные. И, видимо, не зря. В свои 52 года Владимир даст фору многим молодым коллегам. Например, на соревнованиях он подтянулся 18 раз без рывков, но сам своим результатом оказался недоволен.

«Сплоховал, стареем, – улыбается он, – раньше 24 раза легко подтягивался».

Владимир Шилин имеет несколько наград, в том числе и медаль «За спасение погибавших».

«До сих пор перед глазами стоит тот случай. Горит все кругом, квартиру отрезало огнем, и мы буквально из гудящего пламени выносим трех человек», – говорит он.

Тогда чудом удалось вырваться из огненной стихии самим и спасти людей. В другой раз Владимир Николаевич случайно наступил на так называемый прогар и едва не погиб.

«Нужно было пройти по крыше, а внизу полыхала кровать, и крыша почти вся прогорела, только сверху этого не было видно, – поясняет огнеборец. – Я не проверил ломом опасный участок, наступил и провалился. Падать в огонь пришлось метра три с половиной – четыре. В общем, всякое было. У меня вот в ноге уже протез стоит».

Во время другого пожара от верной смерти его спасла случайность. Или, как предпочитает говорить Владимир Николаевич, невидимый ангел-хранитель защитил. В профессии, которую выбрал Владимир Шилин, рисковать приходится постоянно.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...