RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

8 м/c,

вос.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

В Ростове пройдут Дни Швеции

С 11 по 13 октября в Ростовской области пройдут Дни Швеции на Дону. Более 50 бизнесменов, деятелей науки и культуры Швеции проведут в Ростов-на-Дону презентации собственных проектов и ознакомятся с инвестиционным потенциалом донского региона.

Дни Швеции на Дону стартуют 11 октября в Донской публичной библиотеке, где откроется выставка шведской литературы под общим названием «Здесь растут дети», а затем для педагогов, библиотекарей и сотрудников некоммерческих благотворительных фондов Ростовской области пройдет показ документального фильма о знаменитой детской писательнице Астрид Линдгрен.

Кроме того, ростовчане смогут посетить фестиваль шведского кино, который стартует вечером того же дня с премьеры документального фильма «Вторжение к Бергману» режиссера Джейн Магнуссон. До 15 октября зрители смогут посмотреть художественные фильмы «Эго», «Отель», «Андердог» и «Встреча выпускников».

В рамках деловой программы шведские гости поделятся проектом «Опыт Швеции в сфере городского планирования, энергосбережения и управления отходами». 12 октября с 17:00 также начнет работу российско-шведская биржа контактов, в которой примут участие более 100 представителей различных бизнес-структур Швеции и Ростовской области.

А в заключительный день визита шведской делегации в Ростовскую область, 13 октября, состоится встреча Петера Эриксона с главой администрации Ростова-на-Дону Сергеем Горбанем.

Напомним, экономическое сотрудничество Ростовской области с Королевством Швеция началось в мае 2008 года, когда на Дон прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Российской Федерации Юхан Муландер. В сентябре 2010 года в Ростове-на-Дону состоялась встреча губернатора области Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Томасом Бертельманом. В Ростовской области через дистрибьюторов реализуют собственную продукцию такие шведские компании, как «Вольво», «Сканиа», «Эрикссон», а также компании с долевым шведским капиталом «ИКЕА», «Орифлэйм», «Тетра-Пак».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем