16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В ВТБ предотвратили нарушение валютного законодательства

Поделиться

Поделиться

Свыше 600 млн рублей за 9 месяцев 2016 года сэкономили корпоративные клиенты филиала банка ВТБ в Ростове-на-Дону благодаря своевременным действиям специалистов отдела валютного контроля. Такова средняя сумма штрафов, которые могли быть выписаны организациям за различные нарушения валютного законодательства.

«Допустить нарушение законодательства в нынешних строгих условиях валютного регулирования компании могут буквально на ровном месте. Нередко к этому приводит человеческий фактор. Например, молодой сотрудник компании, который отвечает за заполнение бумаг, делает это несвоевременно. А это уже достаточное основание для штрафа от налоговых органов. Бывают и другие типовые ошибки, связанные с неправильной интерпретацией законодательства», – говорит управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

Обслуживание внешнеторговых сделок – одна из основных функций ВТБ. Банк осуществляет контроль над всеми видами валютных операций, в частности, над операциями по внешнеторговым договорам, кредитным договорам и договорам займа, а также операциями, проводимыми по неторговым сделкам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...