21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Ростовский НИИАП войдет в состав медуниверситета

Поделиться

Поделиться

В Ростове стартовал процесс слияния ростовского НИИ акушерства и педиатрии и государственного медицинского университета. В соответствии с приказом Минздрава России, НИИАП утратит свою юридическую самостоятельность и станет структурным подразделением вуза. Реорганизация учреждения должна быть завершена к 1 апреля 2017 года, сообщает «Медицинский вестник» со ссылкой на ректора РостГМУ Сергея Шлыка.

«Процедура запущена не с целью оптимизации расходов. В приказе отдельным пунктом закреплено сохранение бюджетов обоих учреждений на 2017 год в установленном объеме. На мой взгляд, такая мера объясняется желанием укрепить позиции обеих организаций», – сообщил ректор РостГМУ Сергей Шлык. При этом он отметил, что некоторая оптимизация за счет уменьшения фонда заработной платы все же предстоит. У нового учреждения будут единые бухгалтерия, отдел закупок, юридическая служба. Сократятся ставки директора НИИ и его заместителей. А будущий руководитель нового подразделения, скорее всего, получит статус проректора.

«Большинству сотрудников НИИАП ничего не грозит, они продолжат работать в прежнем формате», – добавил Сергей Шлык. По его словам, в результате слияния клиника медуниверситета станет крупнейшей в Ростовской области больницей. В ней будут представлены все профили, кроме инфекционного. Появится роддом, которого нет у РостГМУ, но есть у НИИАП и ряд других отделений для взрослых и детей.

«В нашем распоряжении окажется бактериологическая лаборатория – сегодня мы вынуждены направлять биоматериал в сторонние организации и, соответственно, платить им за это деньги. НИИАП сможет закрыть дефицит младшего медицинского персонала за счет получения статуса учебной базы медицинского колледжа РостГМУ», – добавил Сергей Шлык.

Фото: Фото с сайта Rostgmu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter