16 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Военно-промышленный банк лишился лицензии

Поделиться

Поделиться

Сегодня Центробанк России отозвал лицензию у Военно-промышленного банка, занимавшего 89-ю строчку в топ-100 российских кредитных организаций по величине активов. ВПБ имел представительства в разных городах страны. Ростовский филиал работал на улице Красноармейской.

Причиной отзыва лицензии стали неадекватно оцененные руководством ВПБ риски. «При неудовлетворительном качестве активов Банк "ВПБ" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – заявили в Центробанке.

Десять дней назад временная администрацией ВПБ были назначены представители Агентства по страхованию вкладов. Они будут управлять банком в течение шести месяцев, пока не назначат конкурсного управляющего. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 октября.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...