22 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Владимир Бессонов: «Не знаю, будет ли Госдума рассматривать вопрос о моем аресте»

Поделиться

Поделиться

Кандидат в Госдуму от партии КПРФ Владимир Бессонов занял второе место на выборах в Южном одномандатном округе, уступив единороссу Михаилу Чернышеву. Поскольку Бессонов, вероятно, не получит мандат, он лишается депутатской неприкосновенности и может быть задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении органов правопорядка.

«Представление о моем аресте и объявлении в федеральный розыск находится в Государственной думе. Я пока не знаю, будут ли там рассматривать этот вопрос или нет. Дело против меня сфабриковано, потому что я выполнял свои обязанности и отчитывался перед избирателями, а полицейские просто поломали наше оборудование, а потом два полковника рассказали о черепно-мозговых травмах. Это ложь, которая очень плохо характеризует власть. А если я действительно кого-то ударил, то правоохранители должны были задержать меня на месте, в противном случае они сами нарушили закон», – отметил Бессонов.

Напомним, в декабре 2011 года Бессонов проводил в Ростове несогласованный митинг. Прибывшие на место полицейские пытались отключить коммунисту микрофон и динамики. Согласно версии следствия, депутат проигнорировал требования прекратить публичное мероприятие и применил насилие в отношении сотрудников полиции, пытавшихся отключить звуковое оборудование. Госдума дала согласие на передачу дела против Владимира Бессонова в суд 28 января 2015 года.

Также Бессонов рассказал о своем отношении к окончательному исходу выборов. «Избирательная компания была проведена талантливо, и в своем округе я победил. Но та система, которая действовала на УИК №1958, применялась на большинстве участков. Я победил со значительным отрывом на более чем 20 участках. Если правоохранительные органы проведут расследование, то на всех УИК, где мой соперник набрал 700-1500 голосов, будет выявлен состав преступления. Если бы они шевельнули мизинцем, то выборы прошли бы честно, но они поддержали махинацию и прикрывали все эти бесчинства», –подытожил политик.

Фото: Фото со страницы Владимира Бессонова в Facebook

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...