RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

753мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Семья арестованного полковника Захарченко сбежала в Ростов

Семья арестованного полковника Захарченко сбежала в Ростов

Семья арестованного и.о. замглавы управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко 9 и 10 сентября уехала из Москвы в Ростов, чтобы избежать своего участия в следственных действиях, сообщает «Лайф».

Отец полковника – Виктор Захарченко, у которого нашли квартиру за 400 млн рублей в ЖК Barkli Plaza, отбыл из Москвы 10 сентября на поезде и поселился в одном из поселков в Миллеровском районе. Захарченко-старший пытался улететь еще в день обысков – 8 сентября, но в последний момент передумал.

На поезде из Первопрестольной в южную столицу отправились также мать Захарченко Валентина и сестра Ирина. Валентина и Виктор разведены, поэтому покидали столицу по отдельности. По данным источника издания в правоохранительных органах, мать и сестра опального полковника живут в коттедже площадью 1500 квадратных в Ростове.

Поскольку 8,5 млрд рублей нашли в квартире Ирины, то она скоро будет вызвана на допрос в Следком.

«Я живу в Ростове, детки в Москве. Приезжала последний раз в столицу две недели назад в клинику. Зашла к себе в квартиру на Ломоносовском, ну, посмотрела – чистенько вроде все, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты. У брата точно нет (ключей от дома. – Прим. ред.), он вообще не знает, где у меня квартира. Я ее купила на честно заработанные деньги. Сейчас я и мой муж Владимир официально безработные, а неофициально я иногда подрабатываю риелтором, а он – мастером по ремонту. Раньше я была учительницей», – сказала Ирина Разгунова (Захарченко) в интервью «Лайф».

Зарплаты учительницы и мастера по ремонту хватило Разгуновым на квартиру за 85 млн в Москве, на трехэтажный коттедж в Ростове за 25 млн рублей, на люксовые автомобили Mercedes GLS500 стоимостью девять млн рублей, внедорожник Lexus GX460 за пять млн, а также автомобиль Hyundai.

Сам Захарченко на суде заявил, что не проживал по данному адресу и не представляет, откуда появились деньги. 10 сентября суд арестовал полковника на два месяца. Адвокаты в свою очередь предлагали залог за обвиняемого в размере 70 млн рублей.

Семья Захарченко обосновалась в слободе Волошино Миллеровского района, что в 250 км от Ростова, в 1988 году. В 2005 году семья переехала в Ростов. По информации «Московского комсомольца», тогда Захарченко подарил родителям квартиру за 1 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Poluostrov-news.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем