18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
15 сен 2016 в 14:45

Неужели на этот счет у кого-то возникали сомнения? И какая <цензура> предложила стеклянные башни в качестве варианта!?

Гость
15 сен 2016 в 16:54

Классика конструктивизма. Вошел во все учебники архитектуры практически во всем море. Только это был архитектурный ансамбль Там где сейчас продолжение площади был сквер, а к нему спускалась широкая лестница. Но коммунисты в 70-х все изгадили, насыпав земли и поставив памятник неизвестно кому.

ОТВЕТИТЬ
777.
15 сен 2016 в 15:14

Да и не только Ростовчане. Все гости города оказавшись на Театралке рты раззевают со словами- Ооо, прикольно, а это правда театр ?

Гость
15 сен 2016 в 15:54

С сайта Arzamas - Что такое Конструктивизм: Спроектирован ленинградскими архитекторами — наглядное пособие по пластике авангарда. Прием контрастирования глухих и остекленных поверхностей, тяжелого и легкого, прямого и скругленного, грубого и тонкого здесь обнажен до предела, а глав­ное, театр лучше всего воспринимается в движении. Лапидарный, монумен­тальный куб с двумя залами, театральным и концертным, положен на прозрач­ный объем вестибюля. По сторонам вынесены крупные остекленные верти­кальные объемы лестничных клеток с длинными переходами-галереями, которые визуально поддерживают тяжелый глухой «лоб» театра. Две широкие полосы сплошного остекления галерей по сторонам от основного объема поддерживаются жестким вертикальным ритмом столбов. Полукруглые пандусы для автомобилей ныряют под галереи-переходы с боков главного фасада, подчеркивая лучшие ракурсы для осмотра. Здание привычно ассоциируют с гусеничным трактором, однако такая буквальная ассоциация незаслуженно упрощает идею.

Рабинович
16 сен 2016 в 09:26

Пивные- симол Ростова

Загрузка...