11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

KOT
16 авг 2016 в 22:49

Вообще то "тянет" на оставление в опасности. Неплохо бы транспортной прокуратуре заняться этим делом.

Гость
16 авг 2016 в 22:50

Номер автобуса и фамилию водителя в студию!?

Гость
16 авг 2016 в 22:59

Изверг!!!!

Гость
16 авг 2016 в 23:05

Водитель и работодатель взявший его на работу контрацептивы оба!!!!!!!

Гость
16 авг 2016 в 23:12

Куда делись люди в автобусе! Вообще у всех совесть отшибло напрочь!?

Иван
16 авг 2016 в 23:20

Да это товарищи мужик показал свою маленькую НО власть. Кнута на площади бы за такое, я не побоюсь сказать -преступление! Вот человек с большой буквы,! А в автобусе что заступиться то некому было?

Гость
16 авг 2016 в 23:23

Да ниче ему со стороны органов не будет,максимум АТП скажут что премии лишили и всё,про транспортную прокуратуру бред,они зад из за стула даже не поднимут,где посмотреть оригинал записи девушки этой или как связаться с ней? С такими чуть по другому разговаривать нужно...

Гость
16 авг 2016 в 23:24

для Сулина это не удивительно.5 лет проработал бок о бок .там большинство таких неадекватных...

16 авг 2016 в 23:25

то на каждом углу тормозят в три ряда стоят люди в проходе а то смотри какой принципиальный что за люди ужас

Гость
16 авг 2016 в 23:31

Ну маме просто кулёк положить в сумочку в следующий раз ( мамаши пошли странные вообще) НО ни коим образом НЕ оправдывает действия водителя! Безобразие!

Гость
16 авг 2016 в 23:38

И как всегда отмажут а на женьщину пофиг..

Денис
16 авг 2016 в 23:40

Предлагаю петицию о возбуждении уголовного дела!

Реалист!
16 авг 2016 в 23:43

Видимо в автобусе не было мужчин! если у водятела нет мозгов, надо было ему их вправит!!!

Гость
16 авг 2016 в 23:45

Является ли водитель междугороднего автобуса лицом, обязанным оказать первую помощь пассажирам, вправе ли он единолично разрывать договор перевозки - вопросы к прокуратуре. Но вопрос к сотрудникам транспортных надзирающих служб: их близкие и дети никогда-никогда не попадут в такую ситуацию? Может они перестанут пастись на водительских подачках и проверят готовность конкретного ТС к поездке (кстати, кто его хозяин и водитель, госномер?), комплектность аптечки (огнетушителя, знака аварийной остановки и т.п.), соответствует ли количество пассажиров проданным билетам и др.То есть проверят, есть ли у них совесть, у водителя, во-видимому, нет.

Малинка
16 авг 2016 в 23:51

Все водители с ума посходили. Каждый день случаются подобные ситуации.

Гость
17 авг 2016 в 00:25

Как обычно "бабка на дворе сказала!" Что за новости "пошли" !? Как бабки на скамейке-услышали звон, но не знают где он!
Где вы на трассе видели магазины??? Наверняка водитель высадил в каком-то населённом пункте. Каждый догадывает новость в меру своей фантазии!

Гость
17 авг 2016 в 00:33

даже самолеты совершают вынужденные посадки, если пассажиру не здоровится

Гость
17 авг 2016 в 01:55

Тут самолеты 2 раза сажали в ростове из за обмороков, и не чего страшного, ни кто из пассажиров и членов экипажа не переживал особо, а тут ср.нный командир автобусо-лайнера!!!! Позор!!!! Уволить и дело прокурору на стол!!!!

Гос
17 авг 2016 в 02:12

Водила ...!!! Номер автобуса!!!

Тот кто знает
17 авг 2016 в 05:13

Молодец водитель!
Вот это по-нашему, настоящий Мужской поступок, который, так сказать, находится в русле Новых ценностей и в фарватере Нового мышления (ударение на "ы", как М.С. Горбачёв говорил.
В пору для таких Стахановцев каптруда отдельную рубрику или сайт открывать, и назвать соответственно: "Герои нашего времени"!
Ну и что бы выделять масштаб личности и силу поступка градацию ввести, типа "Почетный новоросец", "
Передовик каптруда", и т.п.
Разумеется, давать подробное описание подвига и фотографии с "местов боевой славы" прикладывать, все как в энциклопедии должно быть, для потомков так сказать, и историков!

Гость
17 авг 2016 в 06:07

задача: водитель сразу пошел на принцип. остановись и выпусти дамочку с ребенком то ребенку от свежего воздуха наверное полегчало бы но сколько ему ждать в таком случае ? у него пассажиры которые спешат по своим делам и где гарантия что ребенок не блевонет позже .вопрос: сколько остановок ему пришлось бы сделать по пути пока у ребенка бурлит в животе? где отец ребенка почему его подруга беременная едет хрен -это овощ знает куда на автобусе

Гость
17 авг 2016 в 07:18

А в чем проблема, собственно? Водитель молодец, все сделал правильно. Если у модам проблемы с оценкой ситуации, то это лично не трудности. Выперлась на 9м месяце из дому, все сразу должны стали. Это ж ещё догадаться надо. Если бы водитель ждал, её бы весь автобус заклевал. Так только заср.ла блевотой, а могла и родить от стресса. Головой думать надо и не напрягать других без необходимости.

Александр Баранов
17 авг 2016 в 07:59

Вот эти все водители автобусов и маршруток оборзели !!!! Действительно надо заняться в плотную прокуратуре!!! Они уже забыли как пользоваться аптечкой и как делать искусственное дыхание !! Их надо тестировать ,и проверять знания правил дорожного движения ,и чтоб они проходили каждый день мед осмотр !!

Гость
17 авг 2016 в 08:27

Водитель обязан помочь в сложившейся ситуации, даже отвезти в больницу. Просто страшно читать комментарии. Никакой человечности, доброты , взаимопонимания и взаимопомощи.

Гость
17 авг 2016 в 08:45

А человечность где? Георгиевские ленточки на машинах возите, а вы им соответствуете?

Гость
17 авг 2016 в 08:59

Водила козлина и это мягко сказано, так как мат не пропустят , а на месте начальника автопредприятия гнать таких работников паганой метлой ,фамилию водилы и его боса в студию.

Гость
17 авг 2016 в 09:12

Это мамаша неадекватная, а не водитель. Детей почти всех укачивает в автобусе. Я брала с собой всегда кулёчки, чтобы он мог вырвать, если вдруг его стошнило бы. Сейчас внук тоже не может ездить даже в машине, его тошнит. Медицинская помощь ребёнку не нужна. Люди в автобусе едут по своим делам, кто-то опаздывает, у кого-то всё расписано по времени и почему они должны ждать, когда ребенку станет лучше. Невестка с внуком тоже выходят из автобуса, когда внуку плохо и идут пешком. Ничего страшного в этом нет. Беременная, так сиди дома. Тошнить может и взрослого.

Гость
17 авг 2016 в 09:13

я все детство страдала от укачиваний в любом виде транспорта - но либо у мамы всегда были пакетики с собой (если ехать заведомо далеко), либо если в пределах города, то с кучей пересадок добирались, и ничего - выходили и садились в другой автобус, когда лучше становилось, плюс от укачивания сейчас куча средств есть

Гость
17 авг 2016 в 09:15

Люди отупели. Ребёнка стошнило и такой шум. "искусственное дыхание, аптечка". Вы что? Ребёнок не переносит автобусы и больше ничего. Никакая медицинская помощь ему не нужна. Ему нужно вырвать и находиться на свежем воздухе.

Гость
17 авг 2016 в 09:37

в советское время водители всегда останавливали автобус если ребенку плохо или извините пописать. это немного времени отнимало совершенно. и пассажиры не протестовали

Гость
17 авг 2016 в 09:48

Может по инструкции водитель и прав, но по человечески можно вести себя в любой ситуации. Пару минут можно и подождать, и воды ребенку предложить, чтобы полегчало. Предложить поменяться местами, т.к. на передних местах укачивает меньше. Но ему же «за это не доплачивают».

Гость
17 авг 2016 в 11:06

Мамаше отдали вещи, значит, прошло какое-то время. На ступеньках остались рвотные массы и они воняют. Она сама попросила остановиться на трассе, водитель предупредил, что не положено. А если бы какая-то машина врезалась в стоящий автобус? Ребенок опорожнил желудочек и не переносить автобус он может долго, только надо находиться на свежем воздухе.

Гость
17 авг 2016 в 11:10

Одно дело, когда кто-то болен и нужна помощь. Другое дело, когда укачивает в транспорте. Мамочка могла попросить кого-то из пассажиров поменяться местами или взять с собой пакетики, чтобы ребенок мог вырвать, а не пачкать автобус. Кто не сталкивался с такой проблемой - тот не знает, что это такое. Есть конфетки, которые можно применять перед поездкой. Когда в самолете тошнит, вы же не выходите на улицу.

Пантилеймон
17 авг 2016 в 11:22

Лоскутникову на мыло! Хватит накомандовала, в автобусах кондеры не положены,водилы по русски с трудом разговаривают, курят, телефон из рук не выпускают гонки постоянно и все у нас в порядке ! . Весь транспорт должен принадлежать городу ,тогда и Спрашивать будет с кого , а так бесполезно , потуги да и толькО..........

Денис
17 авг 2016 в 11:24

Честно, читаю комментарии и поражаюсь!!! Часть написавших как раз и относится к категории водителя, помогли бы наверно ребенка выкинуть и маму силой вытащить на трассу. Возможно мама упустила момент с пакетом или средствами от укачивания, а возможно у ребенка это впервые. Да и какая вообще разница, беременная женщина с ребенком - этого достаточно, чтобы оказать всяческую помощь. У меня тоже ситуация, так сложилось, что работаю в 60км от дома, жена с двумя маленькими детьми и племянницей каждое утро на общественном транспорте в садик/школу, потом обратно. И каждое утро слышит в свой адрес одно и тоже: "Куда прешься с тремя детьми, че дома не сидится, где муж, не видишь и так места нет, куда лезете...." Вывод очевиден - нам плевать друг на друга и проблемы других! Противно жить в таком обществе, все обозленные, нервные...сплошной негатив и никакой культуры. Растут дети "синячков" и "торчков" из 90-х, у которых вообще никакого уважения, будь ты хоть калека, еще и обворуют((( ОБИДНО!

Гость
17 авг 2016 в 12:53

Сегодня все ругают водителей маршруток: и наперегонки ездят, и ПДД не соблюдают, и хамят, и обсчитывают (а то и вовсе не дают сдачу)... Но редко кто обращает внимание на водителей междугородников. А зря! Тут водила бросит женщину с ребенком на трассе, там забыл вообще пассажиров на остановочном комплексе (люди в туалет отошли) уехал раньше объявленного времени. Совсем недавно наблюдал как автобус "Ростов-Белая Калитва" (МВ 282 Б бортовой номер 1308) буквально спихнул со средней полосы легковушку на левую полосу под колеса внедорожнику. При этом умудрился подрезать идущие сзади авто (пришлось экстренно тормозить и провоцировать аварийную ситуацию). От Аэровокзала до кольца на Алмазе этот водятел болтался по всем трем полосам как ... бревно в проруби и ни разу не удосужился ни поворотник включить, ни пропустить идущую по полосе машину. Пытался дозвониться в пригородной автовокзал... Глухо! Думаете накажут у**да, который бросил пассажиров на трассе пассажиров? Вряд ли...

Гость
17 авг 2016 в 13:35

Как фамилия этого водителя, кто знает?

Гость
17 авг 2016 в 14:14

Кто спешит - тот согласен с водителем. У кого дети - тот с мамочкой. Я пенсионерка и меня с детства и до сих пор тошнит в автобусах и маршрутках. В сумочке всегда найдется что-то, что можно дать ребенку, чтобы он сделал свои дела. А как пишет Аксинья, то у неё были ещё и вещи. Также пишет о магазине, поэтому это случилось около населенного пункта. У каждого своя правда. Но, во всяком случае, водитель предупредил, что нельзя ему останавливаться и попросил подождать до остановки.

Гость
17 авг 2016 в 16:14

По человечески было сказать, что ребенку плохо (если ничего не было с собой) и попросить остановиться там, где можно и попросить немного подождать. Судя по тому, что пассажиры не возражали, что водитель взял её вещи (а может и помогали) и отдал ей, то он ждал какое-то время. Но долго ждать не мог. Да и мамочка не говорит, может пассажиры уже начали возмущаться. Если было бы так как сказала мамочка, то всё равно бы пассажиры стали на стороны мамы. А так хорошо она видно себя села, что и вещи ей отдали. И какой населенный пункт был, куда приехало такси? А самый лучший вариант - это попросить у пассажиров кулечек или конфетку. Молодому человеку было плохо в маршрутке. Девушка уступила ему место, а я дала конфеты (ношу несколько конфет всегда, если плохо) и воду. Всегда в автобусе найдутся те, кто поможет, ведь у всех дети. И для этого не надо отвлекать водителя.

Гость
17 авг 2016 в 17:25

Заголовок должен быть - не водитель оставил, а беременная женщина захотела остановить автобус на трассе.
Только не надо сказки рассказывать. Водитель должен рвотные массы убрать и на это надо время. У женщины были вещи и не надо было останавливать автобус. Ребенок мог не хотеть заходить в автобус. Ну не просто так столько людей согласились с водителем.

Инна
17 авг 2016 в 18:04

Ехала в автобусе Ростов-Красный Сулин в марте этого года, на 5 день после серьезной операции, в автобусе стало плохо, начала задыхаться. Водитель сразу предложил скорую вызвать или иную помощь, одолжил пачку одноразовых платков. Дай Бог ему здоровья!
Не надо смотреть на ситуацию в одном свете и обвинять водителя и беременную женщину. Водитель действительно нарушает правила когда совершает незапланированные остановки. "Спасибо" нашему государству за наши условия существования.

Читаю комментарии, и складывается впечатление, что водитель силой выбросил беременную с больным ребенком на безлюдную трассу, оставил умирающих, и уехал... Да, по-человечески, мог бы и подождать минут 20-30 пока ребенку полегчает, потом проехал бы с десяток километров, и ребенку снова понадобился бы свежий воздух, ну подумаешь, еще минут 20, с водилы не убудет, и пассажиры не растают, так ведь? А представьте, что он поступил бы так, и в итоге опоздал бы на час. Кто-то из пассажиров опоздал бы из-за этого куда-то, на самолёт, к примеру, и написал бы жалобу, и в суд бы подал на возмещение стоимости пропавших билетов, водилу бы уволили и взыскали с него круглую сумму. Каждый пусть делает, что должен, и нечего перекладывать ответственность на других! Есть правила перевозки пассажиров и правила безопасности!

сергей
17 авг 2016 в 20:43

Зато мы умеем говорить что у нас народ самый душевный и отзывчивый в мире............................

Гость
17 авг 2016 в 21:02

Вот водитель остановился на трассе, чем нарушил правила ПДД и теперь его могут оштрафовать. А если кто-то в него врезался сзади? Если легковая, то погибли бы те, кто в легковой. А если бы фура, то погибли те, кто в автобусе и водитель фуры. Поэтому ребенок или взрослый, то берите на всякий случай кулечки, платочки. Красный Сулин не так далеко от Ростова.

Денис
17 авг 2016 в 23:48

Прочитал все отзывы.... звери а не люди. Вам того же!!!!!!!

Гость
18 авг 2016 в 00:34

Господа пишущие, читайте ПДД. Вынужденную остановку в связи с состоянием здоровья пассажира ( в данном случае ребенка) водитель имеет право произвести на ЛЮБОЙ дороге. Надо просто выбрать место на обочине (п. 16.2 ПДД).

саша
18 авг 2016 в 01:09

да все понятно с водилой!!! а пассажиры что не видели ситуацию????

18 авг 2016 в 12:10

Ау, вы, куда "люди" делись??? Что вообще происходи ??? Как так ??? Ребёнка и женщину беременную??? А другие пассажиры , куда смотрели? Или всем по........... Что же со всеми нами вами твориться!

Гость
18 авг 2016 в 14:42

Шесть человек захотят остановить автобус даже на 10 минут и это уже на целый час опоздания. Если кому-то плохо, то обращаться надо к пассажирам и не отвлекать водителя при движении. Водитель может остановить на остановке или если позволяют условия местности, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге. Молниеносно автобус остановиться не может и тем более стоять на дороге. Думать надо головой. Когда читаешь о человечности, то такое впечатление, что люди ездят только на личном транспорте, а не общественном. Тошнит в автобусе многих, но это не повод для остановки транспорта.

Гость
19 авг 2016 в 10:02

Кто ездил в Краснодар на автобусе, тот знает, что водитель никогда не остановит в неположенном месте, хоть тошнит вас, хоть хотите писить. Для этого есть остановки. У него график.