14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

17 авг 2016 в 09:48

В России церковь отделена от государства. Любая. Поощряя религиозную атрибутику в аудиториях, руководитель ГОСУДАРСТВЕННОГО учебного заведения нарушает Конституцию РФ.
P.S. Раз так, предлагаю развесить православные иконы где-нибудь на мехмате и заставлять всех креститься на них при входе на факультет. Чем это хуже хиджаба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 10:06

К вопросу о русском платке.. где то читала, что платок у славян начал применяться как средство спрятать красоту девушки, молодой женщины. Чтоб не привлекать внимание татаро-монгол, да и прочих любителей. А во вторых, попробуй ка поработать в целый день в поле летом, без головного убора-солнечный удар гарантирован. А шляпа, она не предназначена для работы..

17 авг 2016 в 14:20

если отвлечься от религиозных вопросов и смотреть только с точки зрения моды, напрягают не столько хиджабы, сколько славянские, "рязанские" мордашки, неуместно торчащие из них. на барышнях ближневосточной внешности они смотрятся нормально. в Японии многие носят кимоно. а попробуйте представить в кимоно девицу из Архангельска...
а в плане религии, так меня, как человека, верящего в законы физики и здравый смысл, раздражает также и государственный праздник и официальный выходной 7 января. ну с какого бодуна мне, атеисту, праздновать в светском государстве Рождество Христово?
так что, если запрещаем хиджаб, то и 7 января - гоу на работу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 15:37

Только что появилась новость о том, что муфтий Северного Кавказа, член президентского совета по религии призвал обрезать всех женщин в России.«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась» – сказал «Интерфакс» Исмаил Бердиев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 17:00

Если им надо соблюдать что-то религиозное, то пусть носят платки. Приехал в чужой край - соблюдай его обычаи. Я тоже недолюбливаю этих дам, подсознательно ожидая какой-нибудь подвох. Ни разу не видела приветливых глаз, злые взгляды. Почему мы должны это терпеть такое поведение в своём доме? Почему должны жить как на пороховой бочке? Не могут ходить без хиджаба, пусть уезжают к себе на родину. А то начинают нам диктовать свои правила. Читали призыв муфтия Исмаила Бердиева? Россиянки посоветовали ему сделать обрезание языка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 19:48

В Европе тоже начинали постепенно, с хиджабов, теперь рождество на грани запрета, т.к оскорбляют чувства носителей хиджабов. Так что думайте сами к чему все идёт. А вообще все религии- инструмент разделения людей, что бы проводникам этих религий проще было управлять разрозненной паствой

ОТВЕТИТЬ
Петрович
17 авг 2016 в 23:47

Давайте не будем забывать, что это они приезжают в наш город, а не мы в их! Поэтому не мы должны под них подстраиваться, а они под нас. Да, мы - много национальная и многоконфесиальная страна,, но это не повод везде разрешать носить хитжаб и прочую ерунду! Помните и не забывайте: В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Не нравится, что запрещают носить хитжаб - езжайте домой!

ОТВЕТИТЬ
Петрович
17 авг 2016 в 23:55

И в данном случае ректор ВУЗА не прав! Ведь девушки, что носят мини и шорты - тоже что-то вероисповедуют, и запрет ношения им мини и шорт - это их оскорбляет? Тогда не правильно одним разрешать носить хитжаб и тут же запрещать мини и шорты! И вообще, надо ввести определённый дресс-код для студенток! И он должен быть ориентирован на нормальную молодёжной или деловую одежду, но никак на хитжаб!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 11:12

Девушки в ВУЗ должны приходить за образованием и выходить из него с знаниями.. А в мини и шортах наверно пришли за романтическими приключениями,правда если за родительский счет, то конечно пожалуйста.. Только потом не удивляйтесь юристам и экономистам, да и некоторым врачам, которые дипломы получили, а знаний и желания работать 0. Поэтому ни в мини, ни в хиджабе в ВУЗЕ не место.

Оксана
18 авг 2016 в 12:30

Слава богу, отучилась до появления таких ходячих коконов. Хорошо, что работаю в НОРМАЛЬНОЙ компании, с дресс-кодом. Ни мини, ни яркие пластиковые ногти, ни выраженные атрибуты религии нельзя. На работе мы - сотрудники а не паства. Дресс-код должен быть и у любого учебного заведения. В школах форма. Как мама приветствую, мой сын всегда в форме. В вузах тоже нужно ввести форму и все. Хочешь получать знания и диплом - соответствуй!

Аналитик
18 авг 2016 в 13:15

Все студенты должны носить форменную одежду с отличками: погончиками, выпушками, петличками... Так было и в дореволюционный период, и в послевоенный. Да и в наши дни форменную одежду носят студенты и студентки, курсанты и курсистки большого ряда ведомственных учебных заведений.

Гость
18 авг 2016 в 15:27

К хиджабам отношусь спокойно, хочется - пусть носят, НО на улице, а в гос.учреждениях и ВУЗАХ - извольте, но НЕТ! государство светское, все равны- пришли учиться - учитесь, а не модничайте. Согласна запрету шорт/миниюбок, ну и конечно хиджабов. 15 лет назад училась в межнациональном, скажем прямо, почти в кавказском вузе, мусульман - почти половина в группах, но ниче, нормально все учились, да, девчата юбок коротких не носили, но и платков не было, даже у радикально повернутых на исламе, такие тоже были. И нормально все, а сейчас это действительно мода с криками об ущемлении прав... Да 100 % лет пять назад из них больше половины даже платков не носило..

Паша
18 авг 2016 в 15:42

Очень удобно сдавать экзамены в парандже! Одна за всех студенток))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 10:50

Несколько лет назад впервые увидел около Парка Революции двух парней и двух женщин в хиджабах. Это меня здорово напрягло. Потом через год или два прочитал, что были задержаны две женщины, готовящие теракт. Все эти модные "веяния" радикальных мусульман и попытки их продвинуть на Дону до добра не доведут. Не надо ждать как французы, которые пытаются запретить буркины и пр., но джинн уже вылетел из бутылки.

Гость
23 авг 2016 в 16:06

Что Вы все рассуждаете они получают еже месячно за ношение хиджаба деньги . Это их доход и рилигия здесь не причем.

Гость
24 авг 2016 в 09:22

правильно что запретили хиджабы. не нужны нам эти балахоны.пусть у себя одеваются так и там же учатся!!!!

Гость
24 авг 2016 в 14:57

Ни одного креативного совета по существу вопроса, одна пустая болтовня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 17:39

Пусть мусульманские мужики в жару в хиджабе походят и попарят свои интересные места, или обрежут себе побольше чтобы чувствительность упала. БОЛЬШЕ НИЧЕГО БОЛЕЕ УМНОГО НЕ ПРИДУМАЛИ? РЖАКА ДА И ТОЛЬКО,

Борис
28 авг 2016 в 13:34

СВОБОДУ ЖЕНЩИНАМ ВОСТОКА!

Гость
28 авг 2016 в 15:33

Борису - женщинам Востока свободу, согласен, НО - НА ВОСТОКЕ. вот у СЕБЯ ДОМА пусть и свободятся)) сколько хотят

Гость
30 авг 2016 в 13:04

У нас на подсознании уже сидит что раз хиджаб, то под ним может быть что угодно от автомата до пояса шахида. Я когда с ребенком, стараюсь подальше держаться от людей в такой одежде, осуждайте за это не меня, а тех людей которые используют такую одежду для убийства женщин, детей и т.д.

Гость
1 сен 2016 в 19:56

Многие православные так возмущены! А почему же? Может вы забыли что значило такое слово как "опростоволосилась" в русском языке? Кто не знает я помогу напомнить! Это значило что женщина появилась с непокрытой головой, что считалось дурным тоном! Может вы забыли что при входе в храм Вы покрываете головы? Вы как верующие люди должны бояться гнева Господа всегда! Так почему при выходе снимаете платки? Может вы не так сильны и не так цените свою религию как мусульмане? и эти напасти из-за того что они сильны верой? Подумайте

Гость
1 сен 2016 в 21:28

Сравнили силу и как ценят религию, что еще нужно сравнить?)))
И ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ВАС -УЖЕ ТУТ ПИСАЛИ, И НЕ РАЗ, ЧТО ВЕРА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ - ЭТО ДРУГОЕ!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 11:13

достали этими хиджабами!!!! пусть ходят как все.не нравится-езжайте к себе и там выпендривайтесь.

Лок
8 сен 2016 в 18:35

из последнего прекрасного: в Кизляре в школу не допустили семилетнюю (!!!) девочку в хиджабе. Мама подняла скандал на всю республику. все ее поддерживают. Они скоро младенцев в хиджабы обряжать будут, что это, если не фанатизм? Зачем покрывать (кутать в жару) ребенка?

Загрузка...