RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Защита предложила за Хуруджи залог в пять млн рублей

В Ворошиловском районном суде Ростова состоялось очередное заседание по делу бизнесменов Александра Хуруджи и Сергея Конопского.

На сегодняшнее слушание не явился ни один из свидетелей обвинения, в связи с чем защита Хуруджи выступила с ходатайством поменять установленный порядок исследования доказательств и начать исследовать документы. Гособвинитель отказался от этого и огласил показания одного из свидетелей, который не смог явиться на заседание по состоянию здоровья. Явку других свидетелей прокуратура должна обеспечить к следующему заседанию.

Один из адвокатов Хуруджи – Андраник Кичиян – ходатайствовал об изменении меры пресечения предпринимателя с содержания под стражей на домашний арест. Защитник предоставил личное поручительство уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова. Кроме того, он предложил внести залог для изменения меры пресечения в размере пяти миллионов рублей.

Суд усомнился в подлинности поручительства Титова, поскольку тот был напечатан не на фирменном бланке. Однако присутствовавший на заседании уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза в ходе допроса подтвердил, что омбудсмен лично подписал документ.

Суд отложил рассмотрение дела до 16 августа, чтобы к тому времени родители Хуруджи представили документы, подтверждающие наличие средств для залога на счетах.

Владельца АО «Энергия» Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Фото: Фото Варужана Саргсяна
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем