RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

755мм 18%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новый завод «Атлантис-Пак» нацелился на импортозамещение

Новый завод «Атлантис-Пак» нацелился на импортозамещение

ООО ПКФ «Атлантис-Пак», которое входит в тройку крупнейших мировых производителей оболочки для молочной и мясной промышленности, запустил первую очередь своего нового завода по выпуску барьерной пленки в хуторе Ленин Аксайского района. Это инновационный продукт, который не имеет аналогов. Он поможет полностью вытеснить с российского рынка зарубежных производителей оболочки, заявил владелец предприятия Иван Саввиди.

1 из 5

«Доведение проекта стоимостью более трех млрд рублей до конца придаст динамику развитию промышленности в Ростовской области, – заявил на открытии завода губернатор Василий Голубев. – Кроме того, это новые рабочие места. Нельзя не отметить также, что все больше донских производителей пользуются услугами по упаковке продукции».

1 из 5

Как рассказали в «Группе Агроком», в состав которой входит «Атлантис-Пак», ранее российские компании не выпускали барьерные пленки. Объемы производства первой очереди – тысяча тонн упаковки в год. Это значительно меньше, чем второй (7 тысяч тонн в год). Сейчас в проект вложено около 400 млн рублей, планируется инвестировать еще 3 млрд рублей, в том числе кредиты ВЭБа. Первая очередь призвана протестировать выпуск нового продукта. С ее помощью в 2020 году доля «Атлантис-Пак» на российском рынке барьерных пленок составит 19%.

1 из 5

«Этот проект большой, мощный. Нам необходимо взвесить все риски, – рассказал Иван Саввиди. – Очень важно, что Василий Юрьевич перерезал ленточку и увидел, что проекту дан старт. Потому что нам нужна поддержка области. Наш проект рискованный. Но рядом – крупный производитель индейки «Евродон». Всю импортную оболочку, которое предприятие покупает за границей, мы можем заменить нашей продукцией. При этом она позволяет увеличить сроки хранения продуктов».

1 из 4

На открытии первой очереди завода Саввиди рассказал, что компанию приглашают строить вторую очередь завода в другие регионы – Астрахань, Воронеж, Ульяновск, Татарстан.

«Но мы все-таки хотим развиваться у себя в регионе, – говорит предприниматель. – Рассматриваем участки в Южной промышленной зоне, которая расположена поблизости от нас и в Гуково. Но больше склоняемся к первому варианту».

1 из 7

«Атлантис-Пак» создан в 1993 году. В 2015 году валовый объем продаж составил 8,4 млрд рублей (прирост 32% по отношению к 2014 году). Объемы экспорта в 2015 году выросли на 41% и составили 3,3 млрд рублей. Ожидаемая выручка после выхода новой очереди на проектную мощность – 350 млн рублей в год. Средняя зарплата сотрудников нового завода – 35 тысяч рублей. Прибыль после выхода на проектную мощность – 90 млн рублей. Планируемый срок окупаемости – 3,5 года.

Фото: Фото автора и пресс-службы губернатора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем