1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Последствия сильного ливня в Ростове устраняли 400 человек

Поделиться

Сильный ливень, прошедший в ночь с 23 на 24 июля, снова затопил Ростов. Больше всего пострадали Привокзальная площадь, район пересечения улицы Пушкинской и проспекта Буденновского, улица Стадионная. На проспекте Буденновском оказались испорченными около пяти машин. Таковы данные мэрии Ростова.

Ливень начался около 22:00. Судя по фотографиям, которые ростовчане постили в соцсетях, больше всего затопило центр. Сильные потоки воды были зафиксированы на пр. Буденновском, пр. Ворошиловском. У железнодорожного вокзала пешеходы шли по колено в воде. Жители ул. Привокзальной, вооружившись лопатами, в непогоду вышли на борбу со стихией, пытаясь разгрести засоренные ливнёвки. Как рассказал в соцсети один из смельчаков, коммунальщики чистят их, но это не помогает, так как с откоса моста на пр. Стачки сходит сель: ливневка забивается и попросту не справляется.

Конечно, на этот раз мощный ливень был уже не таким неожиданным, как аномальный ливень, прошедший 30 июня. Еще днем 23 июля городские службы были переведены в состояние повышенной готовности, рассказал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Тем не менее для ликвидации последствий потребовались 396 специалистов и 173 единицы техники. В результате ливня произошло повторное подтопление жилого дома, расположенного в пер. Братском, 39.

Как сообщили в управлении ГО и ЧС Ростова-на-Дону, в службу спасения поступило 765 звонков, в том числе 49 заявок. При этом 29 поступивших обращений были связаны с подтоплениями жилых помещений и дворов, три – с упавшими деревьями, пять – с авариями на линиях электропередач, 10 – с авариями автотранспорта и два – с оползнями.

К 14:00 спасатели отработали 25 заявок по подтоплениям, четыре – по восстановлению линий электропередач. Кроме того, ликвидированы последствия двух оползней, вывезены три аварийных дерева, восстановлены все обрывы городских электросетей, завершена расчистка ливневой канализации.

В ходе подтопления было повреждено 700 кв. м тротуарного покрытия, которое будет восстановлено в течение дня, уточнили в администрации Ростова.



Фото: Фото из сообщества "Ростов.Главный" (Александра Татаринова, Михаила Ривкина, Елены Богдановой, Юлии Белоусовой), пользователей 161.ru (Уллубия Исакова, Владислава Самойлика, Александра Малыги, Андрея Крашнева), из сообщества "Это Ростов! | Типичный Ростов-на-Дону [работает]", пресс-службы администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку