6 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

После снятия режима ЧС мэрия Ростова провела работу над ошибками

Поделиться

Поделиться

В администрации Ростова состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого подвели предварительные итоги и провели работу над ошибками.

По данным Ростовского гидрометцентра, которые привел первый замглавы администрации города Сергей Кузнецов, самые интенсивные осадки отмечались с 19:00 до 22:00 в центральной части города, уровень воды в пониженной местности достигал полутора метров. Но несмотря на то, что дождь был действительно интенсивным, не все в порядке было и во время работ по стабилизации ситуации. В частности, Сергей Кузнецов обратил внимание глав районов на то, что людям, дома которых пострадали от аномального ливня, не везде организовали подвоз питьевой воды.

«Слышали бы вы, что говорили люди в минувшее воскресенье: "Вы такие-сякие, даже воды нам не предложили. Мы же не кофе просим, а элементарной воды!". Мы должны все это предусматривать, главы районов должны понимать, что в таких ситуациях подобные вопросы возникнут. Вплоть до того, что если люди отказываются, им все равно надо доставить воду», – наставлял чиновников Сергей Кузнецов.

Затем он обратился к начальнику муниципального казначейства Ростова Андрею Максимову с предложением спланировать фонд, из которого можно было бы взять деньги на питание и помощь пострадавшим. Андрей Максимов напомнил, что у города есть резервный фонд, но первый зам поспешил объяснить, почему этот вариант не подходит.

«Резервный фонд? Когда мы его выделим? Это нужно сейчас, нам нужно продумать этот момент. Я не обсуждаю этот вопрос, а говорю вам о поручении, которое Сергей Иванович (Горбань. – Прим. ред.) перед этим совещанием. Нужен механизм, который поможет обеспечить граждан всем необходимым», – завершил стихийное обсуждение Сергей Кузнецов.

По словам замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, уже ликвидированы многие последствия непогоды. В частности, во всех подтопленных домовладениях завершилась откачка воды, вывезено более 30 упавших деревьев и устранены все аварии на линиях электропередач.

«Было вывезено свыше трех тонн наносного грунта, расчищено 206 улиц, с помощью специализированной техники произведена уборка проезжей части 195 дворов. Завершены работы по восстановлению откоса насыпи по проспекту Стачки», – доложил Владимир Арцыбашев.

 

Фото: Фото и видео автора, монтаж Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...