Город

Туроператоры отмечают ажиотажный спрос на Турцию, российские курорты дешевеют

Первые самолеты, которые отправятся в Турцию из Ростова, будут забиты до отказа, считает генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. «За последние два дня мы получили более двухсот звонков с вопросом, можно ли уже приобрести путевку в Турцию», – прокомментировал он ажиотажный спрос на это направление.

По словам Мкртчяна, сейчас туроператоры лишь ждут отмашки Ростуризма для того, чтобы забронировать места в турецких отелях. Правда, пока что все гостиницы той же Анталии заполнены: отельеры продали номера украинским, белорусским и азербайджанским туристам до 10 июля.

Собеседник портала также добавил, что известие об открытии Турции сразу снизило цены на российских и абхазских курортах – от Феодосии до Пицунды. Пока что стоимость гостиниц на Черном море упала на 10-15%, однако после первых же рейсов в Турцию цены снизятся минимум на 25%.

Напомним, на днях Реджеп Эрдоган извинился за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик СУ-24. Вслед за этим российско-турецкие отношения начали стремительно налаживаться. Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции, в ближайшее время будет возобновлено чартерное сообщение с курортами этой страны.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем