23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Президента «Евразийского» Станислава Светлицкого арестовали на два месяца

Поделиться

Поделиться

Бывший заместитель министра энергетики России и действующий президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий арестован на два месяца. Как сообщают в Ленинском районном суде Ростова, соответствующее ходатайство удовлетворено решением от 26 июня. Под стражей Светлицкий пробудет до 20 августа.

Напомним, в отношении президента «Евразийского» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в хищении банковских кредитов на сумму 1,125 млрд рублей, выданных на проект «Чистый Дон», сообщил 161.ru собственный информированный источник.

Как писали ранее «Ведомости», в 2012 году зампредседателя ВЭБа Анатолий Балло, Станислав Светлицкий и гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин подозревались в сговоре с целью хищения денег у «Евразийского». В основе дела были обстоятельства покупки «Евразийским» ООО «Югводоканал». Сделку одобрил совет директоров «Евразийского» в апреле 2008 года, а в сентябре заключил соглашение с офшорной компанией о продаже 100% «Югводоканала». Кредит в $75 млн на покупку компании выдал ВЭБ. $61 млн «Евразийский» вернул, а $14 млн остались на счетах офшорной компании. По версии следствия, таким образом банку был причинен ущерб в особо крупном размере.

Станислава Светлицкого задержали в Ростове 24 июня сотрудники ФСБ. В ростовском водоканале, который входит в «Евразийский», прошли обыски, некоторые кабинеты были опечатаны.

Фото: Фото предоставлено источником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...