16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Президента «Евразийского» Светлицкого подозревают в хищении 1,125 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

Главное следственное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении бывшего замминистра топлива и энергетики РФ, президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого. Ему вменяется хищение банковских кредитов на сумму 1,125 млрд рублей, выданных на проект «Чистый Дон», сообщил 161.ru информированный источник. Сейчас Светлицкий находится под стражей в ростовском СИЗО.

История с хищением банковских средств длится уже четыре года. В 2012 году зампредседателя ВЭБа Анатолий Балло, Станислав Светлицкий и гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин подозревались в сговоре с целью хищения денег у «Евразийского», писали тогда «Ведомости». В основе дела были обстоятельства покупки «Евразийским» ООО «Югводоканал». Сделка была одобрена советом директоров «Евразийского» в апреле 2008 года, а в сентябре было заключено соглашение с некоей офшорной компанией о продаже 100% «Югводоканала». Кредит в $75 млн на покупку компании выдал ВЭБ. $61 млн «Евразийский» вернул, а $14 млн остались на счетах офшорной компании. По версии следствия, таким образом банку был причинен ущерб в особо крупном размере.

Бывший замминистра топлива и энергетики РФ Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский» задержан в Ростове 24 июня сотрудниками ФСБ. В ростовском водоканале (входит в «Евразийский») прошли обыски, были опечатаны некоторые кабинеты.

Фото: Фото предоставлено источником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...