5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Нику спасет эндоваскулярная операция

Поделиться

Поделиться

У трехлетней Ники Лиморенко из Ростова-на-Дону врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце девочки работает с перегрузками, развиваются осложнения. Необходима операция. Ее можно провести щадящим эндоваскулярным способом (без вскрытия грудной клетки). Но у родителей девочки нет средств, необходимых для оплаты специальной спирали и расходных материалов.

Из письма мамы девочки:

«В полгода на плановом осмотре педиатр услышал шумы в сердце у дочки и направил нас к кардиологу. Обследование показало: порок сердца – открытое овальное окно. Врач сказал, что такой дефект может закрыться сам собой, и операция не потребуется – надо только следить за состоянием Ники. Мы наблюдались в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ), и к полутора годам дефект действительно закрылся. После этого дочка регулярно проходила обследования, как нам рекомендовал кардиолог. Все было хорошо, Ника нормально развивалась, начала ходить в детский сад. Но весной этого года состояние дочки резко ухудшилось: Нике стало тяжело дышать, если немного пробежится, у нее начинает синеть верхняя губа, появились отеки под глазами. На консультации кардиолог обнаружил у дочки другой порок сердца – открытый артериальный проток. Операцию надо делать как можно скорее: сердце Ники работает с перегрузками, развиваются осложнения. Операцию сделают щадящим, эндоваскулярным способом, дефект закроют с помощью специальной спирали. Саму операцию проведут за госсчет, а спираль надо оплатить. Но у нас с мужем нет такой возможности, растим двоих маленьких детей, муж работает механиком, денег едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Елена Лиморенко, Ростов-на-Дону».

Как помочь

Детский кардиолог РОКБ Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «У Ники уже развивается сердечная и дыхательная недостаточность. Девочке необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта с применением специальной спирали. После лечения сердце Ники будет работать стабильно».

Внимание! Цена расходных материалов – 87 626 рублей. 17 008 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 70 618 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Нику Лиморенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда: 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Владельцы iPhone теперь могут сделать пожертвование через мобильное приложение (скачать приложение в iTunes). Подробнее на сайте Русфонда.

Фото: Фото Русфонда

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку