RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Корреспонденты портала 161.ru прошли курс экстремальной журналистики

Корреспонденты портала 161.ru прошли курс экстремальной журналистики

Редактор раздела «Авто» Максим Черкашин и видеооператор Юрий Ляшко интернет-портала 161.ru сегодня прошли подготовку по программе комплексного семинара «Организация работы сотрудников средств массовой информации в условиях проведения контртеррористической операции и боевых действий».

Семинар о правилах работы журналистов в горячих точках организовали представители аппарата Антитеррористической комиссии Ростовской области. Это первый в регионе подобный семинар, проведенный для журналистов Ростова и области представителями спецслужб.

В ходе учений представители донских СМИ научили правилам правилам поведения в условиях боевых действий, как вести себя в случае обстрела автотранспорта. Сотрудники УФСБ России по Ростовской области и СК РК ВВ МВД России продемонстрировали специальное вооружение и технику, а также действия по освобождению заложников.

Журналисты научились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим во время боев коллегам. Специалисты-взрывотехники рассказали и наглядно показали представителям СМИ как правильно себя вести в случае обнаружения самодельных взрывного устройства, мин и растяжек.

Также на учебном полигоне было подорвано несколько учебных самодельных взрывных устройств. Спасатели ГУ МЧС России по Ростовской области обучили журналистов оказывать первую медицинскую помощь, познакомят с основными аспектами повышения стрессоустойчивости в экстремальных ситуациях. Кроме того представителям СМИ предоставилась возможность пострелять по мишеням из снайперской винтовки, автоматов и пулеметов. По окончании семинара журналисты получили свидетельство о прохождении обучающего курса поведения в условиях контртеррористической операции из рук начальника управления ФСБ по Ростовской области генерал-майора Олега Южакова.

Фото: Фото Максима Черкашина и Юрия Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем