27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Обманутые дольщики напишут самое большое письмо Путину

Поделиться

Поделиться

Обманутые дольщики дома по Университетскому, 78 решили написать самое большое письмо президенту Владимиру Путину. Макет письма сделан из ДСП. Он будет состоять из двух частей – самого листа с текстом и конверта. Общая площадь послания – десять квадратных метров. Акция пройдет 11 июня возле публичной библиотеки.

«Цель этой акции – привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков. За последние два года жители дома по Университетскому, 78 написали немало писем в различные инстанции. Но в ответ мы либо получаем отписки, либо наши послания чиновники вообще обходят вниманием», – рассказывает организатор акции Александр Ионов.

Он также добавил, что протестующих беспокоит, что законодатели до сих пор не внесли изменения в правовые акты, позволяющие инвесторам, готовым достроить проблемные дома, начать осваивать земельные участки, выделенные им в Левенцовке. Напомним, в декабре законодатели решили снизить критерии оценки инвесторов, готовых помочь обманутым дольщикам. Кроме того, им предложили компенсационные участки по упрощенной процедуре, минуя торги. Однако в соответствии с действующим законодательством, начать строительство там они смогут только после того, как закончат долгострой. Многим компаниям это не выгодно. Они стремятся параллельно заниматься двумя проектами. Депутаты и здесь пошли на уступки. Новые поправки будут представлены на обсуждение в Законодательном собрании 24 июня. Но дольщиков беспокоит, что сразу после этого члены донского парламента уйдут в отпуск, и решение вопроса вновь затянется на неопределенный срок.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

По теме (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...