22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

2 июн 2016 в 18:10

Моё мнение- мемориал уже лишнее...да,жаль людей, да нелепо оборванные жизни, но и всем мемориалов не поустанавливаешь...

Гость
2 июн 2016 в 18:15

Где фамилии погибших на памятнике? Обидно что про людей у нас всегда забывают, а вот СОБЫТИЮ обязательно надо памятник поставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 18:22

простите, но разве нормально людям перед посадкой лишний раз напоминать, что в любой момент ты можешь тоже камнем вниз?? Все в руках Божьих, об этом и должен быть мемориал..

ОТВЕТИТЬ
Мнн
2 июн 2016 в 18:27

Почему голубь?потому что Голубев

Гость
2 июн 2016 в 18:41

Смысл ставить мемориал в сквере перед аэропортом, если в скором будущем на месте действующего аэропорта планируют возводить дома и инфрастуктуры (исходя из новостей ранее).
Да и может пока его(мемориал) изготовят, аэропорт уже ликвидируют...

Гость
2 июн 2016 в 18:44

очередная ... , из-под коня

Гость
2 июн 2016 в 19:35

Да , господь долго собирал их на один рейс, и за чей счет сие деяние?

2 июн 2016 в 19:52

А что это с крыльями??? Я надеюсь это ж не птица..

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 июн 2016 в 19:54

чем разбившиеся товарищи отличаются от тех кто погибал в Бобиках 737 и ТУ-154 самые опасные самолеты. Ростовские погибли по причине нежелания лететь на запасной аэродром, другие полетели а у этих ЧСВ профессионализма раздуто так, что решили что посадят при любых условиях, вои и посадили при условии (разлета фрагментов тел на 200 метров)

Гость
2 июн 2016 в 19:55

Установка памятника погибшим в сквере аэропорта......Что бы все лишний раз подумали лететь или нет? Мне кажется не лучшая идея... . Может стоит подумать о другом месте?

Гость
2 июн 2016 в 20:03

Формы мемориала могут кому-то нравится, кому-то нет, но он обязательно должен быть! И на видном месте! Мы обязаны помнить и уважать память о погибших! А тех бессердечных кому мемориал портит "дизайн" и типа "пугает" - пусть ходят пешком!

Гость
2 июн 2016 в 20:19

Зачем его ставить около аэропорта? Чтобы настроение перед отлетом поднималось? Беспокойтесь о живых лучше!

2 июн 2016 в 21:03

Абсолютно неинтересный памятник. Или делать что-то стоящее, или просто плиту с фамилиями.

Гость
2 июн 2016 в 21:40

И не "прерванный полёт", а "незаконченный перелёт" скорее..., если уж так хочется.

Гость
2 июн 2016 в 21:41

1. Зачем это ставить в аэропорту? Многие осуждают кресты и памятники, которые установлены у нас вдоль всех дорог! А здесь зачем это делать?
2. У кого горе, кто помнит и скорбит - для этого имеется соответствующее место - на кладбище памятник!

Считаю, что памятник в аэропорту не стоит делать. А если делать, то тогда ставить везде памятники/мемориалы, где только человек умер. Перед каждым подъездом в доме, на перекрестках/пешеходных переходах, где когда-либо ушел из жизни человек и т.д. и т.п. Чем другие хуже этих из самолета? Если уж ставить, то ставить все и каждому и во всех местах. А сколько людей поумирало в больницах? Почему там перед входом не ставите памятники???

красно-белый
2 июн 2016 в 22:42

Место такому мемориалу на кладбище. Техногенные катастрофы не повод для размещения памятников на городской территории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 22:55

И снова Скнарин... Пожалейте дедушку....
А таких мемориалов скоро ставить некуда будет - на каждом метре кто-то или трагически погиб или просто умер. И вообще, наблюдать этот монумент сильно поднимает настроение перед полётом.

Фото пользователя
3 июн 2016 в 00:10

ПИПЕЦ. СТРАНА ДУРАКОВ В ДЕЙСТВИИ. Помню зелёного от страха Скнарина с женой после того, как ФСБ сняло моё произведение с юбилейной выставки Союза Художников Творческих. Что с ним случилось при создании этого памятника даже страшно представить. Кстати Скнарин тогда сказал, что они меня прикончат. Оказался неправ.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
3 июн 2016 в 01:49

Этот голубок больше походит не на рухнувшего с высоты на землю, а на загнувшегося от переедания брошенного в землю протравленного зерна. А посему здесь требуется какая-то символическая, но узнаваемая фигура: например, фигура Икара, рухнувшего с высоты на землю из-за изготовленных специально для него, но вышедших из строя, крыльев.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2016 в 04:20

Судя по количеству странных памятников, в администрации чей-то сын закончил архитектурный и ему нужна работа. Безумно жаль людей, но все же и повода для установки мемориала не вижу.

Гость
3 июн 2016 в 07:40

Лучше бы эти деньги на улучшение безопасности полётов направили(

Петрович
3 июн 2016 в 10:36

Уважаемый Анатолий Скнарин! Скажите, пожалуйста, Вы вообще голубей когда-нибудь видели? Ваш больше похож на цыплёнка-табака. И что за скульптура? Почему одна птица? Почему падает вниз, а не возносится в небо? Идея с памятником хорошая, но данная композиция никуда не годится! Видимо кто-то из мэрии протягивает своего протеже, не смотря на красоту и эстетику.
На доработку!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 июн 2016 в 11:27

Что за бред , может вечный огонь поставим ? Да еще на территории аэропорта , я думаю желающих полететь поуменьшится раз в десять !

Алексей
3 июн 2016 в 12:27

Ну положим дань памяти отдать надо. Аварии а аэропорту к счастью не так часто происходят. Ну а от того что аэропорт перенесут место трагедии от этого не переедет. Да и средства по хорошему дубайци оплатмли или оплатят. Так что не истерите. А вот насчет птицы. Лучше уже бы на мой взгляд упавших ласточку или журавля или лебедя изобразили . Ну неассоциируются у меня голуби с хорошо летающими птицами. У нас в городе это вообще просто ленивые ходящие курицы. Да и не только у нас они такие. А сам монумент вполне. Птиц только проработать.
Думаю все же надо общественности обсудить несколько вариантов

Ситизен
3 июн 2016 в 14:13

Опять" СТРАНА ДУРАКОВ" и ни один (НИ ОДИН!) комментатор не возмутился,что какой-то "Владимир Дэ на 161-единственный человек ,который не боится гестапо-НКВД" считает сайт СВОИМ "концептуальным художественным проектом". Это самый высокий художественный стиль назвать нас всех ДУРАКАМИ и в этом его КОНЦЕПЦИЯ? Высокое искусство,ничего ни добавить,ни убавить! Призываю знающих читателей и просто интеллигентных людей дать достойный анализ и ответ сему самозванцу от культуры с его "традиционными произведениями",которых никто не читал или не видел. Что сей" гений"творит теперь,над чем работает,где можно увидеть бессмертные творения? Думаю,если он действительно творит,то на свои комменты у него просто не было-бы времени.Не царское это дело тратить столько времени на банальное оскорбление своих читателей(или зрителей,или посетителей или... уточните сами кто мы для него)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2016 в 11:36

Уважаемые разработчики! Спасибо, конечно, за инициативу, но хотелось бы , чтобы вы услышали голос родных и близких, потерявших родных в этой катастрофе. У меня погибли близкие люди. Больно. И памятниками их не вернешь, увы...Но уж если взялись делать - то давайте делать ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО. Во первых - полет не ПРЕРВАННЫЙ, а НЕОКОНЧЕННЫЙ. Во вторых - где имена погибших? В третьих - надо ли рядом с именами наших близких размещать фамилию пилота, по сути ИХ УБИВШЕГО? В четвертых - голубь ну действительно какой то неудачный, да и причем здесь голубь? Мы изначально, глядя на первые фото макета, вообще подумали что это самолет. А это , оказывается, какой то голубь... Ну и к чему он?