2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Реконструкция Парамоновских складов в Ростове может затянуться

Поделиться

Поделиться

План работ по реконструкции Парамоновских складов претерпит вынужденные изменения. О некоторых трудностях восстановления «жемчужины Ростова» рассказал во время совета по инвестициям замглавы мэрии города Сергей Раздорский.

«Учитывая состояние объекта, возникла необходимость увеличения объемов подготовительных работ, в том числе и противоаварийных. Инвестор («Альянс-М». – Прим. ред.) уже разработал и согласовал с Министерством культуры задание на проведение этих работ», – сообщил Сергей Раздорский.

Сейчас на территории «Парамонов» продолжается расчистка здания от мусора и исследование несущих конструкций здания, начались работы по отводу грунтовых вод. Это принципиальный момент, учитывая, что уровень сейсмичности почвы в районе памятника достигает опасного уровня в семь баллов. Ранее сообщалось, что, по предварительному заключению независимой экспертизы, новое строительство на этой территории может привести к смещению грунтов. В проекте реконструкции Парамоновских складов полученные данные были учтены.

Напомним, участок земли, на котором расположены Парамоновские склады, городские власти отдали в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Инвестор планировал построить на этой территории выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако экспертиза показала, что памятник находится в аварийном состоянии. В конце января инвестор демонтировал купальню на Парамоновских складах. Позднее на входе здания были установлены решетки. Демонтаж купальни вызвал широкий общественный резонанс.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку