5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
27 мая 2016 в 12:12

что мешает поставить в отделении Почты банкомат и выдать пенсионерам карточки. Переводить пенсию на карту банка.

ОТВЕТИТЬ
Агния
27 мая 2016 в 12:34

Перечисление на карточки Сбера (например) - тоже не вариант, ибо не все пенсионеры в состоянии дойти до ближайшего отделения банка (хоть они почти на каждом шагу). А вот дойти до магазина или дать денежку, чтобы кто-то им продукты купил, смогут с наличными. А со скорой отменой карт и внедрением системы считывания данных с ладони и голоса всё станет ещё "проще" для данной категории лиц. Тут нужен индивидуальный подход. Но это грозит "заявительным характером", который порой особенно "радует".
Для тех же различных бумажных счетов доставку отменили всем, смотрите в интернете, а вот если вам она по-прежнему нужна, необходимо обратиться с заявлением лично.
Льготные категории должны лично прийти в собес или в конкретный МФЦ, принести с собой множество копий платежных документов, чтобы потом иметь возможность получить возмещение. Или для субсидии по кап.ремонту - доказать свой возраст. Т.е. льгота будет не у всех, а только для тех, кто держит руку на пульсе изменений в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
27 мая 2016 в 12:51

Не одобряют. Прекрасно понимаю,что в условиях кризиса,отсутствия работы и патологического роста цен простым людям негде взять на харчи для покушать. Но зачем же грабить таких же нищих,как сам? Взял бы буржуйский особняк или сберкассу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 12:44

проще выдать карты пенсионерам и переводить на них
а там, если захотят, то снять могут

только нужно, чтобы снимались деньги БЕЗ КОМИССИИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 14:18

На почтальонах, разносящих деньги, должна быть амуниция, не позволяющая каждому шакалу отбирать деньги. Кроме того, такие почтальоны должны обеспечиваться электрошокерами и прочим не летальным оружием с обязательным обучением пользоваться подобным оружием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:43

вообще конечно странно очень и опасно пенсию носить в сумочках. Какой-то прям каменный век. Они там и по 300 тысяч носят, зачем такая небезопасная система?

Гость
27 мая 2016 в 12:43

В 90-х такое случалось, постоянные сообщения что грабят почтальонов разносящих пенсии. Помню еще как то почтальонша чтобы быть все время на виду, просила не закрывать входную дверь, пока ей не откроют соседи. Потом ее поменяли на почтальоншу, которая ходила с большой собакой.

Гость
27 мая 2016 в 15:51

У меня дед живет в одной из таких деревень. У них добровольная охранная дружина. Дедушки с ружьями. И ни кто почтальенов не грабит

Аналитик
27 мая 2016 в 18:36

С каких это пор жители Тацинского района стали зваться ДОНЧАНАМИ?
Таковыми зовутся лишь жители областного Донецка и Донецкой области.