19 января среда
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

20 мая 2016 в 15:09

Интересно, сколько детей ещё должно вывалиться из окна, чтоб беспечные взрослые поняли, что это может произойти с каждым ребёнком, даже если ты вышел на доли секунды из комнаты, просто отвернулся.. Не ужели так сложно следить за детьми? Дела важнее? Замки на окна дороже??
Бабку теперь прибьют, особенно если это была свекруха))

Наталья
20 мая 2016 в 15:10

Люди- сколько можно детям выпадать! Кому некогда купить замки - ну снимите вы ручки! Как жаль детей! Чудо что живы остаются

Гостья
20 мая 2016 в 15:12

Когда же люди начнут любить своих детей и внуков?Видимо "авось" сильнее страха за ангелочков...

ОТВЕТИТЬ
А.А.А
20 мая 2016 в 15:30

А металические решётки почему не пробуйте поставить и ещё такими узорами чтоб ребёнок никак не смог из него выпасть.Это вина родителей тоже,надо с первыми шагами ребёнка ругать и объяснять что к окну подходить нельзя.Я моим постоянно ругаю и объясняю по поводу конализыционных люков чтоб не наступали на него и не прыгали через них.Объясняйте и берегите детей.А малышке скорейшего выздаравления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 15:47

Люди! Не судите не зная всех обстоятельств. В 4 года она могла и сама окно открыть. Дети порой такое чудят... А следить круглые сутки за 4-летним ребенком никто не сможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 15:53

Да сколько можно ?! Когда д это закончится ?! Закрывайте вы окна!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 мая 2016 в 16:28

Ведь есть же множество всяких приспособлений на окна! Ручки с замком и т д. Например, мы недавно установили на 14 этаж специальные решетки на окна и не сильно дорого.

Гость
20 мая 2016 в 16:39

самих скинуть с крыши

ОТВЕТИТЬ
Сабина
20 мая 2016 в 17:23

Были раньше классические деревянные окна с тугими шпингалетами, с форточками вверху и дети не выпадали.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствую
20 мая 2016 в 17:55

В каком доме это случилось? Адрес?надо в серьз подумать о детях..... Эх.. Бабушки... Мамы и папы.... Мы на две квартиры потратили аж 4т.р. Чтобы все окна оборудовать защитными замками канатами. Это совсем доступно...Не будьте вы воронами..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 18:36

Прежде, чем осуждать родителей и бабушку, подумайте, а каждый ли человек читает новости и в курсе этой проблемы? Бабушка уж точно вряд ли знала об этом. Производители окон выпускают потенциально опасную продукцию. И государство на это никак не реагирует. Даже в докуметации мобильного телефона вы найдете раздел о правилах безопасной эксплуатации. Производители окон как минимум должны под расписку выдавать правила безопасной эксплуатации. Власть должна пересмотреть нормативы изготовления окон и обязать коммерсантов думать не только о прибыли, но и о безопасности продукции. В СССР почему то форточки в окнах распологались исключительно вверху. Желаю девочке выздоравления. В семье горе, проявите сочувствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 18:50

Родители, бабушки,дедушки,конечно виноваты в том, что не досмотрели...
Но пора бы и производителям подумать над нормальным креплением маскитной сетки!!!
Не предстачляю как такое пережить.. Вижу только вариант - прыгать вслед за ребенком.

Гость
20 мая 2016 в 18:57

Сколько еще должно погибнуть детей, что бы государство обратило внимание на эту проблему? Стройматериалы проверяют на радиацию, бетон испытывают на прочность. Каждый коридор вплоть до сантиметра должен соответствовать нормам безопасной эвакуации при пожаре. Почему же окна ежегодно служат причиной гибели детей? Девочке скорейшего выздоравления. Родителям и бабушке выражаю мое глубокое сопереживание.

Гость
20 мая 2016 в 19:14

Если дети бесконца выпадают, может, проблема не в родителях, а в окнах?

Ааа
20 мая 2016 в 19:24

Я у себя на окнах все ручки пооткручивал и убрал на шкаф, от греха подальше.
Ребенок точно окно не откроет

Ростовчанка
20 мая 2016 в 19:45

Мы поставили и замки на окна (окна только на проветривание), и окна не открываем, и сами не подходим и детям не показываем, что можно выглянуть в окно пусть даже через закрытое - чтобы интереса не было. И то страшно.
Надо как говорили, что без автокресла из роддома не отдают ребенка. Так и без замков на окне нельзя отдавать ребенка из роддома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 22:34

Сейчас везде рекламы на алюминиевые решетки по 1500 рублей. Поставьте. Жизнь ребенка дороже денег.

Гость
21 мая 2016 в 03:02

А я вижу такую причину трагедии. Людей агитируют рожать все больше и больше, куда не плюнь, попадешь беременяхе в живот или на чьего нибудь "ангелочка". Чтобы всю эту ораву куда-то поселить, дома строят все выше и выше. Ресурсов, чтобы прокормить активно плодящееся население с каждым годом становится все меньше. Чтобы оплатить свою квартирку в многоэтажке родителям, а чаще 1-му родителю, матери, приходится очень много работать, самостоятельно переделывать кучу дел, времени следить за ребенком нет. Спрашивается, зачем она его рожает, если она одна, людей итак много, а ее жизнь похожа скорее на выживание? Зачем власти пропагандируют постоянное деторождение? Почему женщинам настолько промывают мозг. что они становятся настолько слепы??

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 03:16

Какого черта вы вообще ставите эти, блин, москитные сетки? У вас что, нашествие москитов? А от комаров есть фумигаторы, если не знали. Или спреи, или просто по комнатам/углам/подоконникам капли масел эфирных гвоздики, корицы и др. (см.в Инете), продаются в аптеках, цена в районе 100 руб/флакончик, хватает на все лето.
Берегите жизни своих детей, своего будущего, которого может не быть из-за вашей дурости.

Лина
21 мая 2016 в 05:40

Очень плохо построены дома. Стены тонкие, окна расположены низко, перила у балконов ниже пояса. Надо архитекторам менять параметры.

Павел
21 мая 2016 в 07:06

Ставьте ограничители на окна.

Елена
21 мая 2016 в 07:38

Тем, кто бурно обсуждает и осуждает родителей, а некоторые еще и неприличными словами! Такие непогрешимые, такие правильные, такие ПЕЧНЫЕ (в противоположность им - беспечным)! Вы всерьез думаете, что на всю жизнь застрахованы от несчастий с вашими детьми (если они, конечно, у вас есть или будут)?! Ну на окна вы теперь-то точно замки повесите, но от всего остального - думаете на 100% защитите своих чад?! Вот к таким, самонадеянным, ругающим других налево и направо, и приходят беды в самых неожиданных местах. Так что лучше пожелайте всей семье - и ребенку, и родителям, и бабушке с дедушкой - преодолеть это горе. А то неровен час - сами окажетесь на их месте.

Александра
21 мая 2016 в 07:49

Да дело не в том, что нельзя отлучаться, это с каждым может быть! А дело в том, что нельзя детям на окна с рождения разрешать сидеть! и неважно, на каком этаже вы живете! чтобы ребенок знал, что это опасно! Нельзя даже ставить на окно ребенка! ребеночку здоровья!

Гость
21 мая 2016 в 11:10

Вы знаете мне на работе, привили что безопастность на первом месте, хоть это иностранцы, но спасибо им за это.
У меня маленький ребёнок, и что бы я не делал все с точки зрения безопасности.
Окна с замками, даже лестница есть которая не горит в случае пожара, пусть дорого и не дай Бог не пригодится. Но это культура, нужно начинать себя, тогда и выпадать будить меньше.

Гость
21 мая 2016 в 21:59

Раньше были оконные рамы с форточками, до которых ребёнку было трудно добраться.