12 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

Сельскому главе дали условный срок за присуждение выплат самому себе

Поделиться

Экс-главе Красюковского сельского поселения Октябрьского района Ростовской области Михаилу Обухову дали 2,5 года условно за превышение полномочий. Как установил суд, в 2012 году, являясь председателем собрания депутатов Красюковского сельского поселения, Обухов незаконно подписал решение собрания депутатов о денежном содержании, поощрении и социальных гарантиях главы сельского поселения и служащих администрации, сообщили в прокуратуре Ростовской области. Таким образом он получил свыше 70 тысяч рублей.

По данным ведомства, данный вопрос не выносился для обсуждения всеми участниками. Однако подсудимый неоднократно издавал распоряжения о начислении себе незаконных выплат в виде премий и компенсаций за использование личного транспорта в служебных целях.

Кроме того, Обухов продал два грузовых автомобиля ГАЗ-3107 без фактического оформления сделки. Денежные средства, вырученные от продажи, подсудимый присвоил, причинив ущерб муниципальному образованию на сумму 150 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре.

Октябрьский районный суд Ростовской области осудил Михаила Обухова по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение» и ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему назначили наказание в виде условного срока в 2,5 года с испытательным сроком в три года и штрафом в размере пяти тысяч рублей, а также с лишением права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...