Город Покупкой ТагАЗа заинтересовались иностранные инвесторы

Покупкой ТагАЗа заинтересовались иностранные инвесторы

Таганрогским автомобильным заводом в очередной раз интересуются иностранные инвесторы. В настоящее время кредиторы ведут переговоры с потенциальными покупателями завода.

Заинтересованность в покупке ТагАЗа проявляют две иностранные компании, одна из них находится в Китае. Такую информацию сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. По словам главы ЮЗБ Сбербанка России, переговоры с инвесторами ведутся весьма сложные и конкретных сроков по продаже Алонсо не назвал. Кроме того, он не исключил возобновление производства на заводе. Однако это произойдет не в ближайшем будущем. Как заявил Виктор Вентимилла Алонсо, сейчас для возобновления производства не самое лучшее время.

Напомним, ранее интерес к ТагАЗу проявляла компания Chery. Кроме того, производство внедорожников Jeep в Таганроге хотела наладить американская компания Chrysler. Кроме того, возможность сотрудничества с ТагАЗом изучала индийская компания Tata Motors. В январе 2014 года по решению Арбитражного суда Ростовской области Таганрогский автозавод официально признан банкротом, а с 2015 года арбитражный управляющий начал распродавать имущество предприятия. На сегодняшний день совокупный долг завода перед банками превышает 25 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем