Город На Дону осудили автоинспектора, который украл деньги у погибших в ДТП

На Дону осудили автоинспектора, который украл деньги у погибших в ДТП

В Песчанокопском районе бывшего инспектора ДПС признали виновным в краже, совершенной девять лет назад. Он похитил более 830 тысяч рублей из машины после смертельного ДТП. Инспектора Дмитрия Дьяконова приговорили к двум годам колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить родственникам потерпевших украденную сумму. Пока приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба регионального Следкома по Ростовской области.

Согласно материалам уголовного дела, девять лет назад на автодороге Котельниково – Песчанокопское столкнулись ВАЗ-21053 и ВАЗ-2107. В результате происшествия погибли водитель и пассажир одного из автомобилей. После ДТП выяснилось, что из их машины пропали более 830 тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело, а затем его приостановили из-за отсутствия подозреваемого.

И только в прошлом году районный прокурор отменил это решение и передал дело для дальнейшего расследования. В ходе нового расследования «всплыли» доказательства причастности Дьяконова к хищению денег из автомобиля. В частности, выяснилось, что вскоре после ДТП полицейский приобрел недвижимость.

«Сотруднику ГИБДД, по ходатайству следователя, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он оказывал воздействие на одного из основных свидетелей по уголовному делу», – рассказала Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем