RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 59%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Пользователи соцсетей собрали деньги на день рождения мальчику-сироте

Пользователи соцсетей собрали деньги на день рождения мальчику-сироте

Пользователи социальных сетей провели благотворительную акцию в поддержку Антона Чеботарева, родители которого погибли в авиакатастрофе «Боинга-737», совершавшего рейс из Дубая в Ростов. 28 апреля подростку исполнилось 16 лет. Все желающие могли поздравить его с днем рождения и перечислить деньги на банковский счет.

Инициаторами спонтанной благотворительной акции стали представители туристического бизнеса – директор компании «Натали турс» Елена Махрова и руководитель департамента франчайзинга турагентства TUI Оксана Цуркова. Незадолго до дня рождения Антона Чеботарева они разместили в Сети объявление о предстоящем событии и опубликовали реквизиты банковской карты, на которую можно перевести деньги.

«28 апреля у Антона Чеботарева день рождения, парню исполнится 16 лет. Я себе слабо представляю, как пережить эту потерю в таком осознанном, но еще юном возрасте, когда родительская поддержка особенно важна, ибо столько эмоциональных событий происходит именно в этом, переходном, возрасте. В такие моменты дети становятся взрослее на 10 лет, а детство напрочь уходит из жизни. Выплат за потерю родителей пока нет, идут долгие экспертизы, так как опознать очень сложно... Я подумала, что не только я, но и вы захотите подарить ребенку радость», – написала Оксана Цуркова.

Акция вызвала живой отклик пользователей социальных сетей. Только в одной из них публикацией поделились 387 человек. Она набрала порядка 200 комментариев. В большинстве случаев звучали слова сочувствия и добрые пожелания в адрес Антона. По словам Оксаны Цурковой, точная сумма, которую удалось собрать, неизвестна, поскольку деньги поступают непосредственно на банковскую карту именинника.

«Я связывалась с Антоном, интересовалась, есть ли у него какие-то пожелания. Он поблагодарил, но сказал, что ничего особенного ему не нужно», – рассказала Оксана Цуркова.

Вообще организаторы акции не очень охотно обсуждают ее с журналистами. В частности, Елена Махрова вообще решила отказаться от комментариев.

«Когда мы готовили публикацию в социальных сетях, я больше всего беспокоилась, что она привлечет внимание СМИ и вызовет нездоровый ажиотаж. Все-таки это не та тема, из которой стоит делать сенсацию», – пояснила свою позицию Елена Махрова.

О самом Антоне Чеботареве известно немного. Он учится в гимназии №36. Сейчас живет вместе бабушкой, которой 70 лет. По словам Оксаны Цурковой, парень еще не вполне осознал, что родителей нет, и еще воспринимает их отсутствие как затянувшийся отпуск. Иногда звонит друзьям отца и просто просит их, чтоб они узнали, как дела в школе.

Отцу Антона Константину Чеботареву было 48 лет. Он родился в городе Шахты. Его мать и сестра до сих пор живут в этом городе. Окончил Шахтинский политехнический институт по специальности «горный инженер». Затем вместе с семьей перебрался в Ростов. Работал директором компании «Строительные технологии». Его супруге Светлане было 42 года. По воспоминаниям друзей, семья была очень дружной и общительной, очень любила путешествовать. В частности, последняя поездка в Арабские Эмираты была подарком главы семейства жене на 8 Марта.

Напомним, авиалайнер Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Фото: Фото с сайта FlyDubai
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем