Город В Ростове появится реабилитационный центр для детей-инвалидов

В Ростове появится реабилитационный центр для детей-инвалидов

Здание бывшего приюта для сирот «Надежда» будет передано муниципалитету для создания реабилитационного центра детей-инвалидов. Такое решение сегодня приняли члены комитета по социальной политике областного парламента. На эти цели в 2017 году будет выделено 19 млн рублей.

«Создание в Ростове-на-Дону такого центра – это очень важная задача по адаптации детей с ограниченными возможностями к жизни в социуме. В центре помощь будет оказываться не только детишкам, но и их родителям, которые смогут обучиться методам реабилитации в домашних условиях. Также будут организовываться досуговые мероприятия для детей и их родителей», – заявил председатель комитета по социальной политике областного парламента Владимир Катальников.

Он также добавил, что здание приюта «Надежда» было выбрано не случайно: сирот постепенно забирают приемные родители, в для областных властей важно, чтобы социальный профиль заведения сохранился. В качестве негативного примера Катальников привел ситуацию с детскими садами, которые в 1990 году раздавались частным фирмам под офисные помещения, а теперь наблюдается их острая нехватка.

По информации министерства труда и социального развития Ростовской области, в Ростове-на-Дону проживают 2760 детей-инвалидов и 14 219 детей с ограниченными возможностями. При этом реабилитационного центра для них в городе нет. Предполагается, что будущий центр будет оказывать помощь детям и подросткам от 3 до 18 лет, страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения, болезнями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Фото: Фото с сайта Законодательного собрания Ростовской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем