14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

25 апр 2016 в 09:24

А когда ростовчан приучат попадать мусором в контейнер?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:53

Дубль два? Было уже эти контейнеры прошлым летом, осенью куда-то делись. Два пакета пластика пришлось кинуть в общий контейнер.

Гость
25 апр 2016 в 10:34

делать больше нечего как еще и мусор дома сортировать.....не буду я этого делать,еще и батарейки надо сдавать в специальные пункты,и лампы энергосберегающие,вы что издеваетесь?откуда у меня стлько времени по городу с мусором раазьезжать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:39

Новый развод народа.

Алик
25 апр 2016 в 10:55

О-о-о!!! Круто! Распил денег на контейнеры. А потом весь мусор будут снова ссыпать в одну кучу, так как машина за мусором приезжает одна!
А не проще ли вспомнить опыт советских магазинов и обязать все эти океи, мерлены и пятерочки принимать б/у батарейки и лампочки в отдельный ящик, как раньше с бутылками было? То же самое с пластиковой тарой и бутылками. Хочешь пива - сдай две пластиковые или одну стеклянную бутылку.

гость
25 апр 2016 в 11:01

Когда была на экскурсии в Израиле, там на улицах стоят не контейнеры , а большие типа клетки, где круглые, где квадратные. А отверстия сделаны по размеру бутылок. И народ выбрасывает туда бутылки, пакеты. Мне очень понравился такой сбор. Видно когда эта сетка полная. Даже идя мимо по улице, можно выбросить использованную бытылку, а не искать эти контейнеры, как у нас. И вообще, можно принимать копеек за 20-30, за 1 бутылку пластиковую, и будет чисто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 11:19

Такая настойчивость, втюхать каждому жителю города по контейнеру, достойна лучшего применения.
Из статейки понятно, что переработки нет, и уж точно скоро не будет.
Зато будет суперколесо оборзения, двухэтажный пляж с раздевалкой через дорогу, и еще какая нибудь фигня....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 12:31

Ну да, у нас ЖЭУ заварило мусоропровод в доме - сказали , что вводят систему раздельного сбора мусора. Написали на них в Прокуратуру, а те говорят- идите в суд. Суд проиграли. Теперь будем таскаться с мусором за 2 квартал, да еще и раскладывать его по разным контейнерам???? БРЕД!!!

Ростовчанин
25 апр 2016 в 12:38

Идея здравая и правильная. Конечно найдутся маргиналы которым не нравится сама идея что надо мусор выбрасывать в специально отведенное место, а не там где захотелось, а уж разделять куда что выбросить - вообще покушение на гражданские свободы ср..ь где приспичило. Вот только возле моего дома была клетка для сбора пластика, да вот уже третью неделю ее не видно. а еще между домами была площадка для не бытового мусора, огороженная с контейнерами - исчезла забор демонтировали контейнеры вывезли.
Очень не плохо было бы возродить пункты сбора сбеклотары и сделать пункты сбора пластика, на килограммы или еще как. Глядишь постепенно и в рощах мусор исчез бы.

Гость
25 апр 2016 в 12:40

А я поддерживаю такую инициативу властей! В Европе давно уже все так делают и до нас наконец-то цивилизация дошла. Мы уже собираем и выбрасываем отдельно пластик и бумагу, детей своих тоже к этому приучаю. Только бы еще контейнеры вовремя освобождали, особенно с бумагой.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
25 апр 2016 в 13:24

Идея хорошая и абсолютно здравая, но...
Самое гадкое во всей этой идее, что организаторы (читай - сообщество Администрации, породнившиеся с бизнесом) будет все это делать за наш с Вами счет. Ведь сдавая отходы по разным фракциям во вторичную переработку они ни на копейку не снизят стоимость этой услуги для населения. При этом сами будут, как минимум выходить в ноль.
Будет, как когда жители протестовали против АЭС, а жирная м*рда всех с экрана ТВ уговаривала и клялась, что электроэнергия на Дону будет в разы меньше чем везде. И что? Опять верить этим мздоимцам и легализовавшимся бандюганам?
Если бы они сказали, что тарифы на вывоз мусора от населения будут снижены на 50% или еще сколько-то и взамен мы закупим и поставим новые современные контейнеры, оборудуем площадки и т.д. А так - только пыль в глаза.

Никита
25 апр 2016 в 14:38

Ооооооооо!!!!!! Нытики и пессимисты набежали! Всё вам не так, делают плохо, не делают, тоже плохо!

Гость
25 апр 2016 в 15:19

Какая сортировка мусора? Люди до сих пор в общий контейнер его не могут донести, а Вы о сортировке говорите, ну не смешите!!!

инчучун
25 апр 2016 в 23:10

Мы не умеем перерабатывать отходы. У нас нет таких производств, кроме стекла. Металлолом, макулатуру и алюмобанку отправляем за рубеж.
А больше всего злит что я как покупатель плачу за упаковку-товар, в котором уже вложена цена утилизации (сбора и переработки) на территории страны. И вместо того, чтобы оплатить мне сдаваемое (мои отходы - чьё-то сырьё), обязуют к раздельной сдаче. Да ещё раз я оплачиваю вывоз мусора из своего двора.

Загрузка...