12 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

В авиакомпании «Россия» отрицают массовые сокращения сотрудников

Поделиться

Информация об увольнении сотрудников авиакомпании «Донавиа» в связи с ее реорганизацией и включением в состав нового авиаперевозчика «Россия» не соответствует действительности, заявили в пресс-службе «России». «Даже вопреки соображениям экономической целесообразности для сотрудников авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», а также прекратившей выполнение полетов компании «Трансаэро» созданы рабочие места в группе «Аэрофлот», – говорится в официальном сообщении авиакомпании. Высвобождаемый персонал «Донавиа» трудоустраивается, идет активный переход сотрудников авиакомпании в ростовский филиал «Россия», увольняемым также предлагают вакансии в Санкт-Петербурге – месте базирования перевозчика, и в Москве. Людям готовы предоставить единые льготы и компенсации.

Напомним, вчера в сети появилось видеобращение к Владимиру Путину сотрудников компании «Донавиа». Работники просили помочь им решить проблему с массовым сокращением. «Мы обращаемся к вам за помощью. В Ростове всегда базировалась своя авиакомпания. Но в настоящее время в нашей авиакомпании происходит процедура ликвидации, а более 700 сотрудников сокращают, – говорит представитель инициативной группы. – На смену «Донавиа» приходит объединенная авиакомпания «Россия». В СМИ сообщается, что всех сотрудников ждет устройство в авиакомпании «Россия», однако это не так».

По словам сотрудников, они хотят продолжить работать в авиации и не против стать частью авиакомпании «Россия», но им предлагают неприемлемые условия – переезд в Москву или Санкт-Петербург без предоставления жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...